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Hotteoks, pancakes coréens à la cannelle et aux noix

Par Boljo
Hotteoks, pancakes coréens cannelle noix

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J’avais repéré des pancakes fluffy et puis finalement je me suis laissé tenter par les pancakes coréens parfumés à la cannelle et aux noix.

Exceptionnellement j’ai suivi la recette du site de Marc Winer à la lettre, d’abord parce que je n’avais jamais fait cette sorte de pancakes et ensuite parce que je sais, pour avoir expérimenté d’autres recettes sur son site, qu’elles sont parfaitement réalisées et transmises.

Hotteoks, pancakes coréens cannelle noix

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Hotteoks ou pancakes coréens

Pour 8 pancakes coréens

La pâte à Hotteocks

  • 320 g de farine de blé
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à c de sucre
  • 1 c à c de levure instantanée
  • 25 cl de lait tiède
  • Huile de cuisson
  1. Tamiser la farine dans un grand bol puis ajouter le sel, le sucre, la levure et le lait.
  2. Mélanger pour former une pâte et filmer au contact.
  3. Laisser fermenter à température ambiante ou dans le four à 35° jusqu’à ce que la pâte double de volume (env. 1 heure).
  4. Dégazer, filmer à nouveau et laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
  5. Huiler vos mains et séparer la pâte en 8 morceaux.
Hotteoks, pancakes coréens cannelle noix

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La garniture

  • 110 g de sucre brun
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 4 c à s de noix de pécan (ou autres)
  1. Torréfier les noix, concasser pas trop finement.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  3. Aplatir un morceaux de pâte avec vos mains huilées.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de garniture au milieu.
  5. Rabattre les bords de la pâte au dessus de la garniture, pincer pour bien sceller.
  6. Procéder ainsi pour tous les pâtons.
Hotteoks, pancakes coréens cannelle noix

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  1. Préchauffer une poêle à feu moyen et étaler un peu d’huile de cuisson.
  2. Cuire les pâtons à feu moyen pour dorer la base inférieure (env. 30 sec.).
  3. Retourner, avec une spatule presser légèrement la pâte,
  4. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 1 minute.
  5. Retourner le pancake à nouveau, réduire la source de chaleur à feux doux.
  6. Couvrir la poêle et cuire encore 1 minute pour bien faire fondre la garniture au sucre.
  7. Déposer les pancakes sur une assiette
  8. Déguster chaud.
Hotteoks, pancakes coréens cannelle noix

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