Magazine Cuisine

Curry de carottes et de poisson de Nadiya Hussain (Original et délicieux).

Par Nadji
Curry carottes poisson Nadiya Hussain (Original délicieux).
Aujourd'hui, je vous propose un curry de poisson et de carottes, un plat épicé, plein de saveurs et réconfortant.
Une recette de Nadiya Hussain, réalisée dans  son émission culinaire Cook Once Eat Twice sur BBC2. Dans cette série, Nadiya relève, à chaque fois, le défi  d'obtenir 2 délicieux repas à partir d'une même recette.
Ce curry de carottes et  de poisson est donc réalisé à partir d'une soupe de carottes que j'ai préparée en premier (voir recette ici). Nous en avons consommé la moitié et laissé l'autre moitié pour le curry.
Recette simple et très facile à faire. Elle peut également être réalisée avec de l'aiglefin, des crevettes ou même des bâtonnets de crabe (Auteur).

Prenez soin de vous et à bientôt.

Curry carottes poisson Nadiya Hussain (Original délicieux).

INGREDIENTS :
  • P/4 pers.
  • ½ la soupe de carottes (voir recette ici)
  • 600 gr  de filets de poisson blanc, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1pincée de sel
  • ½ cuillère à café de poudre de piment
  • Huile pour friture
  • 4 oignons nouveaux, coupés en fines lanières
  • De la coriandre fraîche, pour servir
Curry carottes poisson Nadiya Hussain (Original délicieux).

PREPARATION :

1.Préparez d’abord la soupe aux carottes.(voir recette déjà publiée)
2.Mettez la moitié de la soupe de carottes dans une casserole à feu moyen et laissez bouillir et réduire.
3.Mettez les morceaux de poisson dans un bol, arrosez d'huile, de sel et de poudre de piment et mélangez jusqu'à ce que le poisson soit enrobé.
Prenez une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Versez un peu d'huile dans la poêle et, dès que l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de poisson pour qu'ils soient cuits et dorés de chaque côté. Procédez par lots, pour ne pas surcharger la poêle. Réservez jusqu'à ce que vous ayez fini de les faire cuire.
4.Faites maintenant revenir les oignons nouveaux et réservez-les avec le poisson. Ajoutez le poisson et l'oignon nouveau à la soupe de carottes réduite, mélangez soigneusement, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Pendant la cuisson du curry, le poisson va s'émietter et se défaire, mais c'est parfait : toute cette délicieuse saveur se retrouvera dans chaque centimètre des morceaux de poisson.
5.Parsemez de coriandre avant de servir.
Curry carottes poisson Nadiya Hussain (Original délicieux).

DEGUSTEZ.

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises


Retour à La Une de Logo Paperblog