Magazine Cuisine

Croquettes de légumes avec sa sauce à l'aneth

Par Clementine4769
Croquettes légumes avec sauce l'aneth

Voici un exemple type des recettes qu'on voit passer sur You Tube. Ce ne sont pas des chefs cuisiniers qui ont créé ce genre de recettes, mais des ménagères inventives. J'ai voulu tester celle-ci parce que ces croquettes sont composées de beaucoup de légumes et elles me permettaient en plus d'utiliser les flocons d'avoine que j'ai au placard et que je n'utilise que très rarement.

1 courgette (350g) 1 carotte 2 œufs 100 grammes de fromage persil 1 pomme de terre 1 gousse d'ail sel et poivre noir 1 cuillère à café d'herbes de Provence paprika 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine 2 cuillères à soupe de farine huile d'olive

Pour la sauce: 2 cuillères à soupe de crème sure ou de yaourt
1 cuillère à soupe de mayonnaise
aneth
1 cuillère à café d'ail séché
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé

Croquettes légumes avec sauce l'aneth

Râper la courgette non épluchée
Saler et laisser égoutter pendant 15 minutes
Râper la carotte
Presser l'excédent de jus des courgettes

Déposer les courgettes dans un saladier et ajouter la carotte râpée
Ajouter 2 œufs
Ajouter le fromage râpé
Ajouter le persil émincé
Râper la pomme de terre et ajouter dans le saladier
Râper la gousse d'ail et ajouter
Saler et poivrer
Ajouter 1càc d'herbes de Provence
Ajouter le paprika
Bien mélanger le tout
Broyer les flocons d'avoine dans un mixeur pour les réduire en poudre
Ajouter aux légumes et mélanger
Laisser reposer15 minutes, le temps de faire gonfler la poudre d'avoine
Verser 2 càs de farine dans une assiette
Verser l'huile d'olive dans une poêle
Humidifier les mains avec de l'huile d'olive
Entre les mains former des croquettes
Rouler les croquettes dans la farine
Puis faire frire dans l'huile d'olive chaude
Frire des deux côtés pendant 4-5 minutes

Emincer l'aneth
Dans un petit ramequin mélanger le yaourt avec la mayonnaise
Ajouter l'aneth émincé, l'ail en poudre et le paprika fumé
Mélanger

Servir les croquettes avec la sauce.


Retour à La Une de Logo Paperblog