Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de beurre ramolli
- 2 c. à café de crème fraîche
- 12 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl de lait tiède
- 1 bouchon de rhum (au goût)
- 1 bouchon de fleur d' oranger
- 2 c. à café de sel fin
Mettre dans votre MAP (Machine à Pain) les ingrédients. D' abord les liquides et la levure puis les solides.
Utiliser la fonction pâte et laisser partir le programme.
Je l' ai laissé gonfler pendant 3 heures dans un endroit chaud.
Couper la pâte en trois morceaux égaux et déposer les trois boules dans un moule à cake (beurré et fariné si ce n' est pas du siliconne) Couvrir et laisser à nouveau reposer pendant une heure.
Préchauffer le four 180°C
Battre un oeuf avec 1 c. à soupe de lait. et badigeonner toute la surface de la brioche.
Enfourner et cuire 45 mn environ (vérifier avec la pointe d' un couteau). Mettre un papier sulfurisé à mi-cuisson si le dessus de la brioche dore trop vite.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.