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Soupe de moules au vin blanc et aux pommes de terre

Par Clementine4769
Soupe moules blanc pommes terre

Dans un précédent article j'avais écrit qu'en ce moment j'ai des envies de fruits de mer. Donc encore une recette à base de moules. Il faut en profiter que c'est la saison, car c'est un mois en R. Chaleureuse et copieuse, cette soupe a la saveur authentique du terroir.

3 càs de persil plat ciselé

1 l de moules fraîches, grattées et débarrassées de leur barbe

60 cl de fumet de poisson

250 g de petites pommes de terre nouvelles lavées et coupées en tranches fines

1 sachet de croûtons à l'ail

Mélanger dans une grande casserole le vin, l'oignon, l'ail les trois quarts du persil et le thym

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes

Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes

Tapisser de papier absorbant une grande passoire et poser sur une terrine

Verser les moules cuites dans la passoire et jeter celles qui seraient restées fermées

Décoquiller les autres et mettre de côté

Réserver également le liquide de cuisson

Laver la casserole puis remettre sur le feu et y faire fondre le beurre

Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute

Retirer la casserole du feu

Verser peu à peu le fumet de poisson et le liquide de cuisson des moules

Ajouter les pommes de terre dans la casserole, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Mélanger la crème et le jaune d'œuf dans un petit bol et verser cette liaison dans la soupe

Ajouter les moules et laisser mijoter en remuant pendant 3 minutes en évitant toute ébullition

Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes

Servir avec les croûtons et le reste de persil.

Recette du livre "Un repas autour d'un plat" de la Sélection Reader's Digest


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