Magazine Cuisine

Pizza-focaccia au fenouil

Par Ephee @ephemerienne

Pizza-focaccia fenouil

Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai cuisiné ceci depuis un mois.

Et comme le fenouil est disponible en hiver... je pourrai continuer... continuer... continuer....

Pizza-focaccia fenouil

Pizza-focaccia fenouil

Pizza-focaccia fenouil

{Mise en situation}

Objectif; aller chercher ceci au DIVIN Café Dei Campi.

Les astres n'étant pas alignés... impossibe de m'y rendre...  j'ai dû (tenter de) réaliser moi-même le projet au lieu d'aller le chercher.

J'ai d'abord fait "confire" 3 petits bulbes de fenouil dans un peu (ici plus qu'un peu!!!! je dis toujours "un peu" d'huile, et c'est toujours le cas; sauf ici! C'est un peu beaucoup ;-)

Ensuite sur une bébête pâte à pizza j'ai déposé;

  • le fenouil
  • un demi oignon rouge coupé finement
  • le zeste d'un citron vert
  • un piment (shishito; c'est ce que j'avais)
  • quelques olives
  • de l'huile (!)
  • du sel

Ça a cuit au four à 450 pendant 15 minute.

Et le parfum qui s'en est dégagé... juste pour ça ça vaut la peine de re-re-re-refaire!

Pizza-focaccia fenouil

Pizza-focaccia fenouil

C'est si bon... j'ai récidivé.Avec des oignons verts au lieu des rouges.
Pizza-focaccia fenouil

Pizza-focaccia fenouil

Pizza-focaccia fenouil

Souvenirs d'août......
Parc Lafontaine
Pizza-focaccia fenouil

Val-David
Pizza-focaccia fenouil


Retour à La Une de Logo Paperblog