Magazine Cuisine

Champignons farcis aux champignons d'Alain Ducasse

Par Clementine4769
Champignons farcis champignons d'Alain Ducasse

Préchauffer le four à 180°

Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer

Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens

Parer les têtes des gros champignons à farcir, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir

Les évider avec une petite cuillère et les réserver.

Éplucher et ciseler les échalotes

Hacher au couteau les champignons, très finement

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans les colorer pendant 2 à 3 minutes

Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que l'eau des champignons soit quasiment évaporée

Pendant ce temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil

Éplucher et hacher finement les gousses d'ail

Réserver 2 cuillères à café de persil et 1 autre d'ail

Ajouter tout le reste dans les champignons et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher

Assaisonner avec le piment d'Espelette, bien mélanger

Farcir les têtes de champignons avec la farce
Déposer les champignons dans un plat four
Garnir les champignons avec le reste du persil et de l'ail
Poser une petite noix de beurre sur chaque champignon
Enfourner pendant 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog