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Gâteau au fromage et aux myrtilles.

Par Nadji
Gâteau fromage myrtilles.Que diriez-vous d'un gâteau bien moelleux garni de fruits rouges ? Cette fois-ci, j'ai choisi des myrtilles pour leur couleur et leur jus violet. Ca donne du goût et de la couleur au gâteau.
Comme d'hab, c'est une recette facile et rapide à faire. Vous pouvez utiliser un fouet électrique mais un fouet à main fera très bien l’affaire aussi.
Pensez toujours à vérifier la cuisson du gâteau 10 minutes avant la fin du temps prévu.
J'ai roulé les myrtilles dans de la farine dans l'espoir de ne pas les voir dans le fond du moule mais peine perdue.
Au moment de servir, j'ai saupoudré le gâteau de sucre glace mais c'est facultatif.
Au plaisir de vous retrouver bientôt. 
Gâteau fromage myrtilles.

INGREDIENTS :

  • 3 œufs
  • 190 gr de sucre
  • 120 gr de fromage blanc (au lait de brebis Bio en ce qui me concerne)
  • 120 ml d'huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • 220 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 gr de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de farine.
Gâteau fromage myrtilles.

PREPARATION :

1.Tamisez ensemble la farine et la levure.
2.Beurrez un moule de 24 cm et couvrez le fond de papier sulfurisé. Réservez.
3.Cassez les œufs dans un récipient. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le fromage et mélangez bien l’ensemble. Rajoutez l’huile et continuez à mélanger.
Incorporez, en dernier,  la farine, la pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir un appareil lisse.
4.Roulez les myrtilles dans les 2 cuillères à soupe. Incorporez la moitié des myrtilles dans la pâte.
5.Versez la pâte dans le moule. Répartissez le reste des myrtilles sur la surface de la pâte.
6.Enfournez dans un four préchauffé à  180°C. Laissez cuire une 30aine de minutes (un pic planté au milieu du gâteau doit ressortir sec).
7.Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Gâteau fromage myrtilles.

DEGUSTEZ.

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NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises


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