INGRÉDIENTS :
- La pâte :
- 220 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 40 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 gouttes de colorant rouge (facultatif)
- Le fondant :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Quelques gouttes de colorant rouge
- Du sucre glace.
PRÉPARATION : 1. La pâte : amisez la farine avec la levure chimique. Mettez-les dans un cul de poule ou sur le plan de travail. Ajoutez le sucre glace, la poudre de Biscuits Roses et la poudre d’amandes. Mélangez. Coupez le beurre en petits morceaux. Éparpillez-le sur l’appareil sec. Travaillez du bout des doigts afin d'obtenir une texture rappelant celle du sable. Ajoutez les œufs et le colorant. Mélangez le tout. Fraisez la pâte jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène, c’est-à-dire avec la paume des mains mais sans pétrir pour ne pas rendre la pâte élastique. Faites une boule avec la pâte. Aplatissez-la un peu. Enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la au frais 1 heure environ. 2. Cuisson :Préchauffez le four à 200°C.(th6/7) Étalez la pâte sur 4 mm environ. A l'aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, détaillez des sablés. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Enfournez 12 à 15 min. Laissez refroidir sur une grille. 3. Le fondant : Mettez l'huile, le lait et l'eau de fleur d'oranger dans un bol. Mélangez. Colorez de quelques gouttes rouges. Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé en mélangeant jusqu'à avoir la consistance désirée. Pour le savoir, testez en trempant le biscuit dans le fondant, Posez le biscuit sur une grille, Le fondant doit couvrir le biscuit en coulant sur les côtés mais sans transparence. Rectifiez la couleur si nécessaire. 4. Glaçage :Trempez les cœurs dans le fondant. Posez-les sur une grille. Laissez sécher.