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Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat

Par Hermione65

Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette.
Je dois avouer que si Stefany, n'avait pas proposé cette recette, je ne l'aurais pas essayée, à cause de la présence du beurre d'arachides dont je ne suis pas fan du tout. Je préfère de loin le beurre de noix de cajou et le beurre d'amandes.
Mais comme je suis curieuse, et qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis et que surtout....C'est une recette de Dorie....Je me devais de tester.
J'ai été complètement bluffée car ça ne goûte pas le beurre d'arachide, par contre, cela donne du moelleux aux biscuits.
J'ai mis du chocolat 75 % de cacao, car je ne voulais pas que les biscuits soient trop sucrés. Le résultat donne des biscuits parfaits à mon goût ! Merci Stefany pour ce choix !


3 tasses ( 270 g ) de flocons d'avoine
1 tasse ( 120 g) de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
2 cuillères à thé de cannelle en poudre
1/4 cuillère à thé de muscade
1/4 cuillère à thé de sel
1 tasse ( 240 g ) de beurre
1 tasse ( 250 ml ) de beurre d'arachides crémeux
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 180 g ) de cassonade
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
9 oz ( 270 g ) de chocolat 75 % de cacao, haché grossièrement

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Préparer les plaques à biscuits, en les recouvrant de papier parchemin ou de tapis de silicone.
Dans un saladier, mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
Réserver.
Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un et bien battre.
Ajouter les ingrédients secs réservés et bien mélanger.
Ajouter le chocolat haché, et mélanger à la spatule.



Déposer des tas de pâte à la cuillère à soupe sur les plaques à biscuits, en les espaçant de 2 " ( 5 cm ).
Cuire de 13 à 15 minutes.
Laisser reposer quelques minutes sur les plaques à biscuits, avant de les laisser refroidir sur des grilles.


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