.jpg)
.jpg)
INGREDIENTS :
- P/6 à 8 pers.
- 2 pots de yaourt nature (240 gr)
- 180 gr de sucre
- 2 œufs
- 80 ml d'huile neutre
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 gr de myrtilles.

PREPARATION :
1.Préchauffez le four à 180°C.2.Graissez le fond et les côtés d’un moule à manqué de 24 cm. Couvrez le fond de papier sulfurisé.3.Pâte du gâteau :1.Tamisez la farine et la levure. 2.Mettez les œufs et le sucre dans la cuve d’un robot. Battez jusqu’à ce que ça double de volume.3.Ajoutez le yaourt puis l’huile et battez jusqu’à obtenir un appareil fluide et homogène.4.Incorporez la farine tamisée et mélangez bien.5.Versez la pâte dans le moule. Couvrez-la de myrtilles.6.Répartissez régulièrement les myrtilles sur la pâte.3.Cuisson :1 Enfournez dans le four préchauffé pour 45 min. Vérifiez la cuisson en piquant une pointe au milieu du gâteau. Elle doit ressortir sèche.2. Laissez refroidir sur une grille.
DEGUSTEZ.Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)