Juste quelques mots pour vous parler de deux vins goûtés lundi, au resto. A l'apéro, on nous a proposé un muscat d'alexandrie de la Région de Victoria, Australie, millésime 2006 de chez Brown Brother.
Et bien, nous fûmes plus que surpris de découvrir un vin équilibré, parfaitement maitrisé. Du sucre, oui, mais pas d'excès, une belle fraicheur, de l'ananas, du muscat croquant. Pas une grande bouteille, mais un petit plaisir comme on aimerait s'en faire plus souvent.
Ensuite, cap sur la Bourgogne, et du Sauvignon. Ne cherchez pas l'entourloupe, il n'y en a pas. J'ai bien dit Sauvignon et Bourgogne. Petite appelation, Sauvignon de Saint bris, déroge à la règle du sacro saint Chardonnay. De chez Goisot en 2004, certes pas un grand Sauvignon, mais une bouteille plus que chouette quant au rapport qualité prix. Quelques notes herbacées, un peu de tilleul, de la fraicheur . Pas compliqué, et sympathique.