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Crème de vanille avec coings au vin rouge

Par Clementine4769

Pocher les coings avec le vin rouge, le sucre, les bâtons de cannelle et les tranches d'orange dans un faitout pendant 40 minutes environ sur feu doux

Tester avec la pointe du couteau si les coings sont cuits

Sortir les coings du vin et laisser refroidir

Pour la crème chauffer le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition, baisser le feu et laisser infuser 30 minutes

Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena

Porter de nouveau le lait à ébullition et verser sans la gousse de vanille sur le mélange d'œuf

Continuer la cuisson tout en fouettant jusqu'à obtention d'une crème épaisse

Ajouter en dernier l'eau de fleurs d'oranger

Couvrir au contact avec du film alimentaire laisser refroidir 30 minutes avant de mettre la crème au moins 1 heure au frigidaire

Couper les coings en quartiers
Servir la crème dans des ramequins individuels, garnir avec les quartiers de coing et verser un peu de vin réduit sur les fruits.


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