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Madeleines tout chocolat

Par Christlor

Hier, c'était la rentrée des classes, finies les vacances !

Et pour une maman qui adore ses loulous, c'est une petite bouffée d'air, même si cela signifie devoirs le soir, activités plusieurs jours

par semaine, liste de fournitures à compléter ...

Et dans cette maison calme, j'ai eu soudain une sensation de vide ...

Heureusement, il me reste encore pour un an mon bébé pot de colle. 

Et pour dire à mon trio infernal et tonitruant à quel point ils m'ont manqué, voici une fournée de madeleines complètement choco,

de celles qu'on met en entier dans la bouche, qu'on dévore d'un seul coup d'un seul.

Et là, je le dis haut et fort l'absence de bosse a son avantage !

Celui de ne faire qu'une bouchée (enfin j'en connais qui malgré les bosses monstrueuses, peuvent gober toute sorte de madeleine

d'une seule bouchée !!), et donc de faire revenir pour quelques secondes ce silence finalement appréciable (mais ça on ne le sait que lorsque

ça crie de partout à partir de 5 h du soir) ...

Ces madeleines se conservent jusqu'à une semaine (enfin si vous le pouvez ...).

Et cette recette est inspirée de celles données dans le livre "Les madeleines sucrées et salées de Sophie " de Sophie Dudemaine,

que m'avait gentiment prêté mon amie Hélène.

Et puisqu'on parle madeleine, pensez à voter pour élire celle que vous préférez, et au passage pour faire le plein de bonnes recettes

de ces petites avec ou sans bosse, de toute sorte et de toutes couleurs, toutes confectionnées à l'occasion du KKVKVK #26

organisé par Audrey.

Ne cherchez pas cette version de madeleines dans ce jeu, ce ne sont pas celles-ci que j'ai présenté, mais celles-là, nettement plus colorées !

Et pour déguster d'autres madeleines sucrées ou salées, c'est par ici :

- Madeleines rouges au chèvre

- Madeleines aux abricots

- Madeleines au miel

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Madeleines tout chocolat

Ingrédients pour 16 madeleines

• 80 g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• 2 œufs

• 80 g de sucre

• 70 g de chocolat noir

• 80 g de beurre salé

• 1 càc de vanille liquide


Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Allumer le four th8, 240°C.

Fouetter les oeufs, ajouter le sucre et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange de couleur blanchâtre.

Ajouter la farine, la vanille et le mélange chocolat et beurre fondu, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Répartir cet appareil dans des moules à madeleines (bien beurrés et farinés si ce sont des moules en dur).

Lorsque le four et bien chaud, enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température à 180°C, et faire cuire encore 4 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


Madeleines tout chocolat
 
Madeleines tout chocolat


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