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Les poivrons farcis et kefta du ramadan

Par Paniervolant
Chez nous, c'est une période riche en cuisine tunisienne, puisque mon cher et tendre fait le Ramadan, et déguste tous les plats de son enfance, durant cette période.
500 grs de boeuf haché
1 gros bouquet de persil plat
10 poivrons cornes de boeuf
de la mie de pain rassis
un verre de lait
mélange d'épices à base de cannelle et de rose séchée
que l'on utilise en Tunisie et que l'on trouve dans les épiceries orientales
un peu de poivre rouge.
On mélange la viande hachée avec le persil haché très finement (de préférence au couteau plutôt qu'au robot), puis avec la mie de pain trempée dans le lait, on ajoute les épices, le sel et le poivre et on malaxe le tout pour bien mélanger.
On farcit les poivrons avec ce mélange, après les avoir lavé et épépiné, et on les frit sur tous les côtés, à la poêle à feu pas trop vif, pour ne pas les brûler, et de manière à ce que la viande cuise complètement à l'intérieur.
S'il reste de la viande, on en fait des keftas : on transforme le reste de viande en boulettes que l'on applatit.
Ces poivrons se servent avec une sauce tomate réalisée uniquement à base de concentré de tomate, d'ail pilé revenu dans de l'huile d'olive, auxquels on ajoute du concentré de tomate , sel et poivre et un peu d'eau.
Quand l'huile remonte à la surface, après avoir mijoté, la sauce est cuite, elle doit être onctueuse et non liquide, sinon on continue la cuisson pour faire évaporer un peu de liquide.
Bon appétit
sel et poivre

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