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Oatmeal, chocolate chip and pecan crousti cookies

Par Céline

Ah l'été et partout ces fruits sucrés et juteux...
C'est bien beau mais là j'ai besoin de chocolat. Et rapido.

Pour 20 cookies super crousti
100 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
200 g de sucre semoule
140 g de farine
1/2 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
1/4 cuillerée à café de sel
80 g de flocons d'avoine (effet crousti garanti)
3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau pour lier la pâte
100 g de noix de pécan coupées en gros morceaux
50 g de chocolat noir ou au lait coupé en petits carrés de ½ cm
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les flocons d'avoine, les noix de pécan, le chocolat et 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau pour bien lier la pâte.
Diviser la pâte en 20 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. les aplatir avec la paume de la main et faire cuire pendant 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !
Laisser refroidir avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

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