mercredi 03 septembre
clafoutis/gratin aux courgettes
bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterait fade...
Pour 6 ramequins :
- 3 courgettes (moyennes)
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- du parmesan
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
sel, poivre
- 1 pincée de paprika
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez les en deux et retirez les pépins. Coupez les en lamelles. Dans une poèle faites les dorer dans de l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème puis salez, poivrez, et ajoutez le paprika.
Badigeonnez les ramequins d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan. Répartissez les courgettes puis la préparation et saupoudrez encore de parmesan.
Faites cuire pendant 20 à 25 mn.