Magazine Cuisine

clafoutis/gratin aux courgettes

Par Jacre

mercredi 03 septembre

clafoutis/gratin aux courgettes

clafoutis/gratin aux courgettes

bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterait fade...

Pour 6 ramequins :

- 3 courgettes (moyennes)

- huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- du parmesan

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

sel, poivre

- 1 pincée de paprika

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez les en deux et retirez les pépins. Coupez les en lamelles. Dans une poèle faites les dorer dans de l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème puis salez, poivrez, et ajoutez le paprika.

Badigeonnez les ramequins d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan. Répartissez les courgettes puis la préparation et saupoudrez encore de parmesan.

Faites cuire pendant 20 à 25 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines