Cuisine — Huile D'Olive

Cuisine — Huile D'Olive

  • ≈ cadeau gourmand #2 : huile d'olive aromatisÉe ≈

    Un autre cadeau gourmand à déposer dans vos paniers pour Noël. Voici ce que j'ai mis dans mes petites bouteilles, mais libre à chacun de choisir ses... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Verrines aux agrumes et à l'huile d'olive à la carotte sauvage

    Verrines agrumes l'huile d'olive carotte sauvage

    Parce que j'aime les produits Terre exotique et que l'idée d'une équation aussi simple que 5 produits = 5 recettes, j'ai dit : banco ! Je vais donc vous donner... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Huile d'olive, quand tu nous tiens...

    De retour du SIAL ... je viens de passer 2 semaines éprouvantes à ranger, ranger et encore ranger. Plein de photos de recettes en attente mais pas le temps de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Deborah
    NONE
  • Biscuits à l'huile d'olive et pépites de chocolat

    De l'huile d'olive dans des petits gâteaux, vous n'avez jamais testé ???...hé bien moi, si ! et c'est crocrobon !!! Regardez !!!!!! Au niveau goût, ça... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • tarte aux myrtilles , amande et huile d'olive

    un peu de soleil et de douceur en ce jour pluvieux une tarte moelleuse à souhait des myrtilles juteuses et sucrées que demander de plus ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Khala
    NONE
  • Semoule au lait épicé et aux oranges confites

    Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Salade du pêcheur............... à pied !!!

    Salade pêcheur............... pied

    Mais oui il n'y a pas de poisson dans cette salade et il n'y a pas besoin de bâteau pour faire cette petite pêche. Là je vous l'avoue je suis allée chez Monsieu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Lasagne à la bolognaise

    Ingrédients : 1 boite de 800g de tomates entières pelées 200 g de lasagne 300 g de steack haché 20 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de lait 1 carotte rapée... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le beau métier des Gens de métier

    Lundi 8 décembre. 10 heures. Cercle national des Armées. Une armée de Gens de métier investit les salons feutrés où les gens de l'Armée de métier aiment à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Olif
    NONE
  • boulettes de viande de Spyros

    Pour 8 personnesIngrédients : 500 grammes de bouf, 500 grammes d'agneau, 500 grammes de porcTomate fraîche, ail, oignon, aneth, persil, menthe, huile d'olive,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mon menu monochrome -salalde d'oranges, cuisses de canard a l'orange, panna cott...

    Depuis 1 mois je n'ai pas trouver le temps de venir sur mon blog... trop de choses à faire et puis beaucoup de monde afin de fêter dignement un anniversaire... Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Petite cassolette entre terre et mer (mise en bouche pour les fêtes!)

    J'ai servi ces petites cassolettes à l'apéritif ou en mise en bouche... Elles ont beaucoup de succès et ont surprises de nombreuses papilles!! Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • CHEESE NAANS : simple rapide et délicieux, parfait pour le dîner

    Voilà un petit moment que j'entendais parler de ces fameux pains indiens que l'on fourre au fromage (ou à ce que l'on veut!) Ce soir, je me lance ! Et pas déçu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Mimine
    NONE
  • Cake d’automne

    Cake d’automne

    J'ai trouvé cette recette par hasard sur le site de Cléa et comme il me restait pas mal de potiron, j'ai tenté le coup ! Je n'avais jamais essayé de recette... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Risotto aux champignons, tomates séchées et aiguillettes de poulet rôti

    Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire. Pas de restes dans... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté carotte - courge et lard fumé maison

    J'ai une copine aussi passionnée de cuisine que moi. Lorsque je suis prise d'insomnie, je visite vos blogs. Elle, elle va sur e-bay et achète des fumoirs ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ quiche bi-couche : champignons et Épinards ≈

    Je n'ai pas encore tenté les gâteaux à étages, qui superposent les différentes couches et différentes textures, mais cela viendra un de ces jours. Mais pour le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oreilles de porc en tapas

    J'ai goûté cette surprenante recette au bar d'un hôtel des environs de Burgos... C'est très bon et le moelleux de la chair contraste avec le croquant du... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Purée de panais, carottes et pommes de terre

    Purée panais, carottes pommes terre

    Il faut prévoir 250g de panais, 250g de carottes, 250g de pommes de terre, 2 pommes, éventuellement quelques feuilles de betterave et de panais, de la mâche, de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou-fleur au cumin

    Soupe chou-fleur cumin

    Il faut prévoir 500g de chou-fleur, 500g de pommes de terre, 20cl de crème fraîche, 2 cuillères à café de graines de cumin, huile d'olive, sel et poivre. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives et oranges

    Je viens de créer une nouvelle catégorie "salades composées". En effet, j'ai eu l'idée de vous montrer toutes les salades composées qu'on fait régulièrement che... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Galette végétale aux flocons de quinoa et courgette

    Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de galette de céréales ! Cette dernière vient du blog de Valérie Cupillard, auteur de très nombreux livres présent... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de fruits de mer et poissons

    200 g de lotte 200 g de filets de sole 200 g de calamars 16 grosses crevettes roses non-décortiquées 16 grosses moules 1 gousse d'ail 1 citron 2 pincées de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin

    Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de Potiron au Céleri et Nuage à l'Anis

    Crème Potiron Céleri Nuage l'Anis

    Comment ne pas résister lors des premiers froids à déguster les légumes d'automne en velouté ? Dans cette recette, le potiron est rehaussé par les saveurs... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • artichauts et cardons braisés

    1 botte de cardons, 1 bouquet de petits artichauts violets, 1 oignon, 15cl de bouillon de viande (maison ou en cube), huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Courgettes au gingembre et nouilles de riz

    Suite à ma recette du travers de porc au sirop d'érable qui était accompagné de courgettes au gingembre et aux nouilles de riz . 1 paquet de nouilles de riz 2... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Comment faire des conserves de Cèpes à l'huile ou de Champignons à l'huile?

    Ingrédients : - 1 kg de cèpes ou de champignons - huile d'olive Préparation : Laver les cèpes très vite. Couper la base des pieds puis couper le reste en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma récolte d'olives noires est en bocaux

    Ma récolte d'olives noires de cette année est en bocaux. Cette année elles sont belles et précoces, la pluie de ces derniers jours ne va pas épargner celles... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de choux vert

    Un plat simple à faire et de saison. Le choux vert arrive en force sur les étals alors profitons en ! Ingrédients :1 choux vert - 3 carottes - 1 oignon - 700 g... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau Presto, c'est parti avec ma salade vitaminée

    Je suis heureuse de vous inviter pour l'inauguration du nouveau site " Cuisinez l'Agneau Presto" dont je suis une des sept marraines avec Sylvie, Pascale,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de betteraves

    Ingrédients:2 grosses betteraves ou 4 petites cuites150gr de champignons de paris émincés2 oignons moyens1 gousses d'ail hachée2 pomme de terres2 cuillères à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Elanor
    NONE
  • Petit salé aux lentilles

    Ça y est ... c'est l'hiver. Il fait nuit quand je rentre le soir à la maison, il faut froid, la voiture est juste chaude à peine quand je passe le portail du... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Croustillant de courgettes

    Ingrédients pour 4 personnes * 600 gr de courgettes * huile d'olive * 2 petites cueillères à café d' herbe de provence * 15 tranches de pain de mie * 4 oeufs... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brandade de Morue

    Une petite note salée pour aujourd'hui. Malgré mes origines, je n'avais jamais fait de brandade de Morue, et là ça faisait un bout de temps que ça me pendait... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Charmela
    NONE
  • Salade roquette-poire

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 4 ou 5 poires épluchées et coupées en tranches 300 g de feta en cubes 1 càc de canelle 1/2 càc de coriandre en poudre le jus d'... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de Veau Traditionnel et sa Sauce

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - rôti de veau de 1kg - une tomate - un cube de fond de veau - huile d'olive - une échalote - sel, poivre, origan, herbes de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Plat national grec : la fassolada

    Plat national grec fassolada

    Aujourd'hui, on est bien mardi, mais pas de marché : c'est  fête nationale ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre

    Mille feuille filo légumes grillés chèvre

    J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon dans sa feuille de salade et sa polenta.....!

    Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2 feuilles de salade 2 feuilles de menthe 250 gr de semoule de mais un cube maggi de poule Un pincée de curry persil... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs de palmier à la truffe

    Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces. Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Céline
    NONE, NONE
  • Bouchées Courgette - Chèvre

    Une petite idée apéritive? Allez, ça ne se refuse pas n'est-ce pas! J'avais sous la main - et ce depuis longtemps - une plaque de moules à bouchées alors... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Minis pizzas feuilletées aux aubergines, tomates et mozarella, et venez voir

    hier, j'ai reçu un commentaire d'une personne que je ne connaissais pas, un certain Philippe, je vais alors voir qui c'est et là!!!! Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Risotto au poulet et topinambours

    Voilà un risotto inspiré par ce que j'avais dans le frigo. Bien m'en a pris, car toute la famille a apprécié ce plat réconfortant ! Cher et tendre avait acheté... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'avocat, purée de pommes de terre, crevettes aux amandes

    Pour deux personnes : 1 avocat 2 grosses pommes de terre 25 crevettes 60 gr d' amandes effilées 2 oeufs durs 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise une pincée de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au chevreuil

    Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • La classique mais néammoins fameuse rataouille!

    Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Salade vitaminée !

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une vraie salade composée sucrée salée comme nous les aimons! Kiwi, kumquats, pamplemousse...des fruits de saison... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc

    Lahanosalata salade grecque chou blanc

    Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux champignons

    Malgré la chaleur ici depuis quelques jours maintenant les plats d'automne succèdent à ceux plus colorés de l'été. Alors voici la recette d'une merveilleuse... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Duo forestier aux figues et poires confites

    Des champignons, des champignons, nous sommes dans la pleine période des champignons et j'adore ça ! Associer avec des fruits, c'est extra ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • ≈tarte aux blettes et au brousse ≈

    Les grand parents de mon mari préparent de temps en temps des tourtes aux blettes. Ils les cuisinent avec du riz, coupées en fins morceaux revenues longuement... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec

    C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux champignons - photos originales

    En avez-vous beaucoup ramassé des champignons dans vos sous-bois ??? Moi pas vraiment, donc ils viennent du super-marché... Voici une délicieuse tourte aux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate

    Je vais maintenant chercher mes légumes dans un village voisin, je passe commande avant le mardi et chéri récupère notre panier le vendredi dans un lycée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de fleurs de courges ou de courgettes

    Pour une quinzaine de beignets : 15 Fleurs de courgettes (Cueillir lesfleurs mâles, celles qui n'ont pas de fruit, entre la fleur et le pédoncule,peu de temps... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de rouget

    L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE : Betterave au yahourt

    SALADE Betterave yahourt

    Ingrédients : 500 g de betterave 1 petit verre de cerneaux de noix 1/2 verre de persil sel pour la sauce au yahourt :250 g de yahourt grec (type fromage blanc)... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Epaule de veau braisée aux girolles

    Epaule veau braisée girolles

    1 épaule de veau 500 gr de girolles (ici, des fraîches du marché svp) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petite branches de romarin 1/2 litre de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Receta de los Buñuelos

    La recette en Français : Ingrédients : 75g de beurre 500g de farine 1/4 de litre (moitié moitié eau et lait) 5 œufs pincée de sel Huile d'olive La recette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza tomates/mozzarella

    Voici la pizza réalisée entièrement par mon p'tit frère Damien : Ingédients : 1 pâte à pizza 6c.s de pesto 2 boules de mozzarela (soit 200g) 3-4 tomates selon l... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Les Merveilles cuisinent Marocain

    Le tajine de poulet aux poires et au miel sous les flash de Joelle, Anne et Maylis !C'est plus un scoop .... entre Merveilles, on aime cuisiner ensemble. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...

    Filets pigeons rôtis foie gras poêlés, réduction Rouge Pommes Confites

    Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • filets de rougets et tomates cerises au basilic

    filets rougets tomates cerises basilic

    pour 2 personnes : - huile d'olive - 300 g de tomates cerises (1 grappe par peronne) - une poignée de feuilles de basilic fraîches - 1 càs de farine - 2 à 3... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Gaspacho aux deux saumons

    Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Rissoto aux Saint Jacques et asperges vertes

    Le risotto est selon moi un plat à la fois très simple qui peut se faire avec de nombreuses garnitures (selon vos envies et humeurs) mais à la fois il demande... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au chèvre et lardons

    Tomates farcies chèvre lardons

    Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • ≈ courgettes rondes soufflÉes au chÈvre ≈

    Soufflé ... vous savez ce truc que l'on cuit, que l'on voit monter dans le four, prendre une jolie coloration, et que l'on sort précautionneusement du four.Parc... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux aubergines,coppa et sauce tomate

    hier, je n'ai pas eu envie de taper ma recette, j'étais vidée! j'ai eu Talia depuis 7h30, j'ai assez bien couru et... maintenant je vais aller faire des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • L'Angleterre en ferry

    Si vous avez reçu mes cartes postales,vous savez que je suis allée à Londres en Août juste pour les J.O ...Comment ça, nan?!Je me suis trompée....C'était pas là... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Riz aux Courgettes et au Curry

    Dans la série simple et sain, je vous propose le riz aux courgettes et au curry, toujours chez "Étonnants Légumes" de Thierry Thorens. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saghettis à la bolognaise bis

    C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes au lait de coco & à la cannelle

    Velouté carottes lait coco cannelle

    Un velouté aux carottes raffiné et original, qui séduira les amateurs d'exotisme avec son lait de coco et sa touche de cannelle. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ pizza du dimanche soir ≈

    Me revoilà, après quelques jours de "vide numérique", de longues heures sans téléphone, ni télé et surtout sans connexion, due à un changement de fournisseur... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Taboulé à la libanaise

    - 1 bouquet de persil- 5 tomates- 100 g de semoule ou de boulghour- 1 citron- sel, poivre, huile d'olive Laver le persil et le couper au couteau. Peler et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le riz

    cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n'a rien de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Rosenoire
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • D'une soeur à l'autre

    Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tian de legumes tres colore!

    Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Santé dans l’assiette : le fameux régime crétois !

    Santé dans l’assiette fameux régime crétois

    La santé, c’est primordial, et elle est souvent le reflet de ce que l’on mange. Prenez-donc exemple sur les méditerranéens et leur régime alimentaire, dit régim... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE
  • Recette de tomates séchées maison excellentes ,qui serait interréssé

    Recette tomates séchées maison excellentes ,qui serait interréssé

    je voudrais tous et toutes vous remercier pour mon fils et pour le mécanicien qui a été tué ! il sera inhumé demain ! je vous lance un appel en ce qui concerne... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux poivrons/aubergines

    Pour un moule à cake 2 oeufs 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 200 g d'aubergines 40 g de parmesan 70 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Gaspacho à la betterave et au sésame

    Gaspacho betterave sésame

    Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • clafoutis/gratin aux courgettes

    clafoutis/gratin courgettes

    bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterai... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Depuis le temps que j'y songe......Ca y est, c'est fait et c'est si simple

    Depuis le temps que j'y songe...... Préparer soi-même des Tomates Confites est une idée qui me séduit particulièrement surtout que j'adore ca. J'en ajoute un pe... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka de boeuf au yaourt

    dites moi, est que la recette du saumon fumé maison vous intéresse?? j'ai une recette simple à faire, mais je ne l'ai pas testée car je n'aime pas! pour le peu... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Brochettes de fraises, fromage et jambon cru

    Brochettes fraises, fromage jambon

    Un férié tranquille et ensoleillé dans le sud du Portugal... Un anniversaire... Une terrasse ombragée avec vue sur lagune... Et une exceptionnelle bouteille de... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en Papillotes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets ou pavés de saumon 1 citron huile d'olive basilic frais ou congelé aluminium Préparation : Prendre une feuille... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Palets de courgettes au carre frais

    . Une recette qui commence à dater mais que je n'avais plus refaite depuis bien longtemps. C'est toujours un plaisir que de déguster une entrée bien fraîche,... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Lasagnes (version avec Béchamel)

    - 1/2 paquet de pâte à lasagnes - 250 g de viande hachée de boeuf - 150 g de chair a saucisse - 1 boîte de tomates en dés - 1 bouteille de purée de tomate ... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
    NONE, NONE, NONE
  • Chair de moussette a la tomate confite

    Les vacances sont terminées .... sniff!!! mais pour prolonger encore un peu cette période j'ai décider de faire une petite recette de bord de mer !!!Ce sont... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Cannellonis de jambon

    Les légumes sont très présents dans le jardin en ce moment, notamment les courgettes...j'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine ce qui m'a permis de les... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Un dimanche de flemme

    N'ayant pas pris le clavier le 15 août, je ne vais quand même pas récidiver ce dimanche, deux fois par semaine, ce ne serait pas sérieux! Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Verrines Olives - Anchois

    Un apéro à l'improviste? Ne paniquez plus! J'ai la solution! En deux temps trois mouvements de jolies petites verrines prêtes à déguster! J'avoue on peut se la... Lire la suite

    Le 16 août 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Carottes fraÎcheur, version sucrÉe salÉe, croquant de noisettes

    Voici une salade que l'on peut monter avec un petit cercle à pâtisserie si on en a un, ou que l'on peut simplement présenter en plat familial en mélangeant... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • feuilleté avocat et gambas

    feuilleté avocat gambas

    Pour 6 personnes : - 2 avocats - quelques tomates cerises - huile d'olive - du persil ciselé - feuilles de brick (il vous faut 18 rectangles) - 12 gambas - du... Lire la suite

    Le 12 août 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges vertes et saumon fumé

    Dans la série " y'a des trucs trop bons en surgelés mais c'est plus la classe de le faire soi-même" je rajoute cette recette, qui a l'avantage de se manger tout... Lire la suite

    Le 12 août 2008 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE
  • Quiche mexicaine : tomates, cumin, maÏs, viandach' ...

    Ceci est ma revanche ! Quand les dimanches de flemme, nous choisissions de nous faire livrer une (ou deux) pizzas et qu'il s'agissait de choisir parmi les 20... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE