Magazine Cuisine
encore une recette de pain j'aime bcp faire le pain maison et surtout sans robot n'ayez pas peur car la recette est simple et facile à réaliser ingrédients :500 g de farine2 c à s de levure instantanée boulangère1 cà c de sel250 ml d'eau tiède environ 60 g de beurre fondu1 yaourt nature2 oeufs ( dont 1 jaune à réserver pour la dorure )1 c à s de graines de sésame1 c à c ou à s d'anis comme vous voulezjaune d'oeuf + 1 c à s d' huile de nigelle pour la dorurepréparation :dans un grand plat mettre farine, les graines, sel, mélanger ajouter levure, mélangerensuite les oeufs, yaourt et le beurre fonduajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte mais pas trop c'est normal qu'elle soit légèrement collante ( à cause du beurre et yaourt )pétrir à la main pendant 3 mn juste pour lisser la pâtediviser en 4 boules ou plus si vous les faites plus petitsles aplatir à la main directement sur la plaque du four en un disque d'environ 16 à 17 cm dorer au jaune d'oeuf + huile de nigelle ( ou huile d'olive....)laisser lever 30 mn après la levée faire des incisions au couteau ( j'ai fais des quadrillages )et enfournez à 180 pendant 15 à 20 mnle pain se congèle facilement comme toute recette de pains, brioches, pizza.....saha ftourkoumaccompagnez les d'une chorba ou harira
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 05 septembre à 16:12
bonjour et surtout merci pour cette recette, voilà qui va régaler toute ma petite famille.
A bientôt
Alvyane