

J'ai cuisiné des quiches végétales de multiples façons. Avec du tofu soyeux... de la farine de pois chiches... avec des zoeufs tout préparés... Voici ici la fameuse recette d'oeuf végétal à la manière du JustEgg (que je n'achète plus).
Il nous faut donc un mélange d'oeuf végétal;
- On rince des haricots mungo (1\2 tasse)
- On les laisse tremper pendant 6 à 8h (ou plus)
- On les passe au mélangeur avec ...
- 1 tasse d'eau (certaines recettes utilisent du lait végétal. J'ai expérimenté les 2 et je les trouve équivalentes)
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
- de la poudre d'ail
- de la poudre d'oignon
- du curcuma
- 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- du sel noir
- éventuellement des herbes ou d'autres parfums...
qu'on verse dans une pâte à tarte ...
- avec du bacon végétal cuit
- et peut-être quelques feuilles de jolie bette à carde colorée
- du sel noir pour le goût souffré
- du fraumage végétal
Hop au four à 400 une bonne quarantaine de minutes.




Je trouve qu'elle a l'air d'un falabella!

