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Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...

Par Ephee @ephemerienne

Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
J'ai cuisiné ceci des tas de fois "jadis". Et puis c'est tombé dans l'oubli.Pourquoi?
Aucune idée.Et puis en voyant mes beaux rutabagas bios j'ai à nouveau eu envie de ce plat.
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
On part la chose comme "toutes les recettes du monde";
...un immense oignon émincé, plein de gousses d'ail, du piment séché, ...  noyés dans de l'huile d'olive chaude.
On continue l'histoire avec des tomates... ici en boîte bien sûr (en avril, ne découvre pas ta tomate d'un fil!) ... disons 3 boîtes de 798ml. Oui 798! (800 seraient trop bien sûr ;-) )
Pendant ce temps cuiront doucement des "frites" de navet (rutabaga\chou de Siam...) dans une poêle nappée d'huile d'olive chaude... et ce, pendant un bon moment (genre une heure... en touillant, brassant, vérifiant!).  On (je) veut(x) qu'elles caramélisent ces frites.
À la fin, on peut les saupoudrer de levure alimentaire; ça les rend encore plus goûteuses.
Après une grosse heure de mijotage des tomates, on ajoute des haricots blancs cuits (genre 2 tasses au moins) et le navet-rutabaga-chou de Siam.
Quand les pâtes qui accuilleront cette sauce sont presque prêtes, on lui ajoute du persil frais coupé à la mezzaluna (ne soyons pas snob; coupé autrement fera aussi l'affaire!) et des olives (vertes siciliennes et noires marocaines; mes préférées).
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
On noye les pâtes (je peux me le permettre; j'ai engendré 2 "life-guards"! elles les sauveront!) avec la divine sauce, et on couvre (ou pas) de frauxmage.
Pas le goût de manger des pâtes? Qu'à cela ne tienne; on n'en prépare pas! On mange la sauce en ragoût!
Ici saupoudré de levure alimentaire de fèves de soya séchées.
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Ou alors sur un reste de purée de pommes de terre aux épinards et lait de coco
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...
Spagat' sauce tomate-navet-fagioli...

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