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Beignets de Fleurs d’Acacia

Par Nadji
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Grappes de fleurs d’acacia fraîches prêtes à être cuisinéesINTRODUCTION :
 Une idée originale et délicieuse pour vos apéritifs printaniers !
Après avoir testé et adoré les beignets de fleurs de courgettes (recette ici), vous allez découvrir une autre fleur comestible : la fleur d’acacia. Résultat : des beignets sucrés, croustillants et parfumés, à la fois simples et raffinés !
Où cueillir les fleurs d’acacia ?
Vous pouvez ramasser de jolies grappes fleuries au printemps, dans des parcs ou jardins. Les fleurs d’acacia sont très fragiles : cuisinez-les rapidement après cueillette.
 Astuce conservation : placez-les entre deux feuilles de papier absorbant légèrement humidifiées dans une boîte hermétique (non testé).
Source : recette du chef François Szpala  ( site l’Académie du Goût).Beignets de fleurs d’acacia dorés et croustillants sur une plancheINGREDIENTS :Pâte à beignets : 
  • 240 g de farine T55
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 5 gr d’extrait de vanille
  • 2 gr de sel
  • 200 gr de lait entier
  • 200 gr de bière blonde ou eau gazeuse
  • 50 gr d’huile de tournesol
Pour la cuisson :Huile de friture
Enrobage :Sucre en poudre .
Beignets de fleurs d’acacia saupoudrés de sucre après friturePREPARATION :Pâte à beignets :
  • Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite, dans l’ordre, le lait, la farine, la bière, puis l’huile, en mélangeant soigneusement à chaque étape.
  • Couvrez et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
 Cuisson :
  • Chauffez l’huile de friture à 180°C.
  • Trempez délicatement les grappes de fleurs d’acacia dans la pâte.
  • Plongez-les dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le sucre.
Dégustation :
  • Servez ces beignets de fleurs d’acacia encore tièdes. 
Un délice à partager pour le goûter, un brunch ou un apéritif de saison !
Beignets de fleurs d’acacia saupoudrés de sucre après friture
DEGUSTEZ.
Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)

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