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Crumble croustillant aux spéculoos.

Par Nadji
éàèéééçéîéœéé’àéœéàéééé’àèèéé’éééé Présentation de plusieurs verrines prêtes à être servies avec spéculoos entiers
Un dessert frais, acidulé et épicé , ça vous dit ?  J’ai craqué pour ce dessert trouvé dans Gourmand : une crème de jus de pamplemousse, acidulée juste ce qu’il faut. L’ajout du beurre la rend très crémeuse. Le spéculoos lui donne des saveurs épicées et du croquant. Une gourmandise à ne pas rater.  Ne faites bouillir la crème que quelques secondes. Elle commencera à peine à épaissir. C’est normal. Avec le refroidissement et la gélatine, elle va se raffermir.  La prochaine fois, je laisserai bouillir un peu plus et ne mettrai pas de gélatine. A voir. Si vous avez envie de remplacer les pamplemousses par des pomélos ou des oranges, pensez à diminuer la quantité de sucre. Une crème express qui ne prendra pas plus de 15min. Et quelle classe !!! Verrine de crème au pamplemousse sur lit de spéculoos et chantilly décorée
INGRÉDIENTS : 
  • P/4 verrines. 
  • 12 spéculoos 
  • 100 ml de jus de pamplemousse frais 
  • 2 œufs 
  • 100 gr de sucre
  • 1 feuille de gélatine 
  • 50 gr de beurre 
  • 130 gr de chantilly.
Zoom sur la texture onctueuse de la crème au pamplemousse dans une verrinePRÉPARATION :
  1. Faites chauffer le jus de pamplemousse. avec la moitié du sucre jusqu’à ébullition.
  2. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le reste du sucre dans un saladier.
  3. Versez ce mélange dans le jus bouillant, mélangez bien et portez à nouveau à ébullition pendant quelques secondes seulement.
  4. Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée. Mélangez.
  5. Laissez tiédir, puis incorporez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  6. Déposez les brisures de 2 spéculoos au fond de chaque verrine.
  7. Versez la crème de pamplemousse jusqu’aux deux tiers de la verrine.
  8. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la crème prenne.
  9. Juste avant de servir, ajoutez une généreuse couche de chantilly.
  10. Décorez avec un spéculoos entier.
Résultat ? Une verrine à la fois chic, légère et ultra savoureuse. Parfaite pour terminer un repas sur une note fruitée et raffinée. Dessert final : verrine élégante avec crème, chantilly et spéculoos croustillant

DÉGUSTEZ.

Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)

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