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Je vous propose, aujourd'hui, des petits painsbriochés et parfumés à l'anis L'originalité de la recette est la cuisson à la poêle qui en fait des petites galettes bien dorées et jolies.
La pâte contenant des oeufs et du sucre doit être cuite à feu très doux et dans une poêle à fond épais, sinon elle dore très vite et peut même brûler.
On peut, bien sûr, opter pour une cuisson au four. Ça sera plus rapide mais moins joli. La quantité des pains dépend du diamètre des emporte-pièces utilisés. J'ai utilisé un 12 cm mais au découpage et en gonflant les pains deviennent plus petits. Cela m'a fait 18 petits pains.
Une recette de Choumicha.
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INGRÉDIENTS :
- 500 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 70 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’anis
- 1 cuillère à thé de sel (10 gr)
- 1 cuillère à thé de levure sèche
- 1 sachet de levure chimique
- 30 ml d’huile
- 180 ml d’eau tiède.
PRÉPARATION :
- Mettez la levure dans l’eau tiède. Mélangez. Laissez buller.
- Dans la cuve du robot, mettez la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le beurre. Mélangez. Ajoutez les œufs. Mélangez.
- Ajoutez la levure. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Elle est collante. Laissez la pâte dans la cuve. Couvrez d’un papier film.
- Laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégazez.
- Farinez le plan de travail. Étalez finement la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Avec un emporte-pièce de 12 cm, coupez des ronds.
- Posez-les sur une serviette. Couvrez-les. Laissez lever de nouveau.
- Cuisson poêle :
- Chauffez une poêle à fond épais, feu très doux. Faites cuire les petits pains doucement des 2 côtés.
- Faites cuire aussi toute autour dans l’épaisseur.
- Cuisson four :
- Badigeonnez la surface des pains d'un peu d'huile.
- Faites cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°.
DÉGUSTEZ chauds ou tièdes, nature ou accompagnés de miel.
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Cette recette appartient à NADJI BLOG : Saveurs et Gourmandises (https://www.saveurs-gourmandises.com/)
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