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Tofu et asperges au citron vert

Par Ephee @ephemerienne

Tofu asperges citron vert

Tofu asperges citron vert

Tofu asperges citron vert

Voilà  un assemblage plus ou moins improvisé qui s'est avéré être un repas nirvanesque.

Rien de surprenant quand on assemble du bon tofu bien préparé, des asperges fraîches, et des pommes de terre en purée! Si en plus on ajoute du citron vert...  des "crevettes" végétales...  Alors là c'est digne d'un repas "post-concert-de-fin-d'année" des mes élèves (je ne vous dis pas les niveau de stress...  je suis encore plus stressée qu'eux, alors que je m'évertue à les faire "inspirer-expirer" ...)

1; les pommes de terre. On les fait cuire à l'eau, et on les mettra en purée, avecdu beurre végétal, du lait de soya, un peu d'ail séché, un peu de levure alimentaire... à l'aide d'un "pile-patate. Des patates pilées quoi!

2; le tofu, coupé en triangles (ou autrement... ) est enfariné (avec aussi de la levure alimentaire de de la semoule de maïs) et cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

3; les divines asperges sont blanchies.

4; les dites divines asperges sont ajoutées à la poêle avec le tofu, avec 2 gousses d'ail émincées et le zeste d'un citron vert

5; après 4-5 minutes, on ajoute 1 1\4 de bouillon de légumes et 1cuillère à thé de sirop d'érable

6; après 2-3 minutes de mijotage, on ajoute le jus du citron vert.

Parallèllement, j'ai fait cuire des "crevettes végétales. (en les faisant bouillir 2-3 minutes, puis en les faisant griller).

Tofu asperges citron vert

C'est si beau ces grosses taches de couleur... et elles vont encore grossir pendant un jour ou 2!
Tofu asperges citron vert

Contrairement à mes vieilles pivoines, celles-ci ne m'ont pas été présentées. Juste offertes.Je ne sais pas leur nom.Elles sont spectaculaires. Elles se referment le soir pour faire dodo. Adorable!
Tofu asperges citron vert

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