Magazine Cuisine

Trempette pour chips à base de kéfir végétal

Par Ephee @ephemerienne

Trempette pour chips base kéfir végétal
Trempette pour chips base kéfir végétal

... Pour chips... ou pour autre chose hein? On n'est pas obligé de se vautrer dans le junk ;-)   Mais tant qu'à manger des chips de temps à autre, aussi bien rendre l'expérience encore plus spéciale et leur faire faire trempette. Moi je dis.

Je fais égoutter du kéfir végétal (comme c'est un peu liquide, le coton à fromage crée pas mal de perte. J'utilise donc des filtres à café que j'ai depuis.... j'ose pas le dire ;-) ). Pendant au moins 2h, plus c'est mieux. 24h; c'est parfait!

J'y ajoute;

  • quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme
  • de l'ail séché
  • de l'oignon vert émincé
  • parfois de la levure alimentaire, parfois de la ciboulette, parfois de l'aneth séché.
Bien sûr, à défaut de kéfir, du yogourt végétal fera l'affaire. 
Trempette pour chips base kéfir végétal

Trempette pour chips base kéfir végétal
Trempette pour chips base kéfir végétal

Trempette pour chips base kéfir végétal

C'est très bon aussi pour faire trempette aux pommes de terre et à la saucisse végétale.
Trempette pour chips base kéfir végétal

Après une longue et belle journée à errer...

un petit apéro de chips constitue une excellente conclusion.

Trempette pour chips base kéfir végétal

Trempette pour chips base kéfir végétal



Retour à La Une de Logo Paperblog