Magazine Cuisine

Recette de tomates séchées maison excellentes ,qui serait interréssé

Par Mickymath
je voudrais tous et toutes vous remercier pour mon fils et pour le mécanicien qui a été  tué ! il sera inhumé demain !
je vous lance un appel en ce qui concerne la vidéo que j'avais tourné pour Philipps, seriez vous interressés pour tourner une vidéo comme je l'avais fait, si vous c'est le cas, il vous suffit d'écrire un mail à [email protected]  si vous gagnez, vous aurez la chance de tourner avec le chef Ciryl Lignac
hier je suis allée rechercher des tomates pour les sécher car j'en avais fait il y a quelques jours et...... je les ai pratiquement toutes mangées! elles sont vraiment excellentes, rien à voir avec celles qu'on achète ! il faut pour bien faire des"roma""mais ça marche aussi avec les autres!
 les voici
voici les proportions:
2kg de tomates "roma" ou autres
sel
sucre
origan
huile d'olive
laver et sécher les tomates et les couper en 4 ( moi je les ai coupé sur la hauteur, les morceaux sont alors un peu plus larges)
les mettre sur une plaque allant au four , mettre un peu de sel sur chacune, ainsi qu'un peu de sucre, de l'origan ( ou autre, ce que vous aimez, ça peut être du thym etc!!) et un peu de l'huile sur chacune
les mettre au four  à 110° pendant 4h30 à 5h d'après la taille de vos tomates et parfois leur épaisseur , laisser le four légèrement entr'ouvert pour laisser échapper la vapeur qui s'en dégage,( caler un papier entre la porte du four ) les retourner une fois pendant le séchage ( la dernière heure, je les ai mises sur 120° )
enlever à fin celles qui sont frippées ( leur peau doit devenir comme sur la photo )
laisser refroidir , les mettre dans un pot et remplir celui ci d'huile d'olive de bonne qualité
ajoutez si vous aimez de l'ail, des épices de votre choix! moi, je n'ai mis que de l'ail
voici mon 1er plateau que j'avais fait! là je les avait cuit dans mon grand four qui fait 90cm! alors, il y en avait des tomates!! riiiire!! math pour une fois , il n'a pas eu la grosse part! riire
c'était les tomates achetées à Fouron lors de la fête de la tomate!
j'ai fait des boulets au épices et curry,avec des abricots mais ils ne sont pas sucrés!  ils sont super
j'ai aussi fait des tomates farcies, je ne sais donc pas quoi manger, je pense que ce sera les boulets car math aime bien le curry
et bien je vais finir mon souper, cuire du riz ! les frite se sera pour demain
  voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog