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Crème au Caramel au beurre salé -Dessert express et plein de douceur

Par Nadji
Crème Caramel beurre salé -Dessert express plein douceurEnvie d’un dessert rapide, simple et terriblement savoureux ? Cette crème caramel au beurre salé est faite pour vous.En moins de 15 minutes de préparation, vous obtiendrez une crème douce, onctueuse et parfumée, parfaite pour clôturer un repas ou accompagner une pause-café.J’ai choisi d'y intégrer des  caramels au beurre salé, ces petites douceurs bretonnes qui fondent délicieusement dans la crème chaude et lui donnent une saveur irrésistible. Le beurre salé apporte une touche gourmande, une belle profondeur et une texture encore plus crémeuse.Libre à vous de varier les plaisirs en optant pour d’autres types de caramels selon vos envies : nature, vanillés, ou même au café !Pour le service, j’ai utilisé deux tasses à thé anciennes, dénichées lors d’une brocante à Marseille. Vous pouvez bien sûr opter pour des tasses à café, des verrines ou de jolis ramequins selon le nombre de convives.Un dessert tout simple mais qui fait toujours son petit effet.Prenez soin de vous et à très bientôt pour une nouvelle gourmandise. Crème Caramel beurre salé -Dessert express plein douceur INGRÉDIENTS :
  • P/4 petites verrines.
  • 375 ml de lait entier
  • 125 ml de crème fluide
  • 50 gr de caramel au beurre salé
  • 30 gr de maïzena
  • 1 voile de cacao noir pour la déco.

Crème Caramel beurre salé -Dessert express plein douceurPRÉPARATION :
  • Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez les caramels au beurre salé et faites-les fondre en remuant régulièrement.
  • Retirez du feu une fois les caramels fondus et laissez tiédir.
  • Dans un petit bol, délayez la maïzena avec un peu de lait tiède (prélevé de la casserole) pour éviter les grumeaux.
  • Versez ce mélange dans la casserole et remettez le tout sur feu doux.
  • Faites chauffer en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe et commence à frémir légèrement.
  • Retirez du feu et répartissez la crème dans des verrines, tasses ou ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez d’un voile de cacao noir pour une touche élégante et contrastée.
Crème Caramel beurre salé -Dessert express plein douceurDEGUSTEZ. èéèàééçèéèèéïééèàé’à’èééèéïéèèé’àèéèéé’ Saveurs du monde, souvenirs d’enfance et créations maison réunis pour éveiller vos papilles.

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