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Tarte aux pommes de terre et au reblochon

Par Nadji
Tarte pommes terre reblochonSi vous aimez la tartiflette ou la raclette, vous allez adorer cette tarte savoureuse et généreuse. Facile à préparer, surtout si vous utilisez une pâte prête à l’emploi, elle marie à merveille la douceur des pommes de terre et le crémeux du reblochon.

Servie chaude, le fromage fond et enrobe les pommes de terre et la pâte d’une onctuosité irrésistible. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le reblochon par un autre fromage à pâte molle comme le Brie. Résultat garanti : un vrai régal d’hiver à partager en famille ou entre amis !👉 Pour encore plus d’idées gourmandes, retrouvez aussi d’autres recettes de tartes salées sur le blog.


Tarte pommes terre reblochonINGREDIENTS :
  • 8 pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme (Roseval, Belle de Fontenay…)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 reblochon de 450 gr
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 cuillerée de moutarde de Dijon
  • Ciboulette.
Infos pratiques
  • Recette : Tarte aux pommes de terre et au reblochon
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Nombre de parts : 6 personnesTarte pommes terre reblochon
PREPARATION :
1. Cuire les pommes de terre
  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.
  • Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  • Égouttez, séchez délicatement dans du papier absorbant et laissez refroidir.
2. Préparer le fond de tarte
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (24/26 cm, de préférence à fond amovible).
  • Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez de papier cuisson et de billes de cuisson (ou haricots secs).
  • Faites cuire à blanc 15 minutes. Retirez billes et papier.
  • Badigeonnez le fond d’une fine couche de moutarde de Dijon.
  • Remettez au four 10 minutes pour dorer et former une croûte protectrice.
3. Garnir et cuire la tarte
  • Coupez le reblochon en lamelles.
  • Mélangez la crème avec la noix de muscade, le poivre et un peu de sel.
  • Disposez les lamelles de fromage sur le fond de tarte, puis nappez de crème assaisonnée.
  • Répartissez joliment les rondelles de pommes de terre.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
4. Finaliser et servir
  • À la sortie du four, saupoudrez de ciboulette ou persil frais.
  • Servez immédiatement avec une salade verte croquante.
Dégustation
  • Une tarte réconfortante, idéale pour un dîner d’hiver gourmand. 
  • À servir chaude pour profiter pleinement du fromage fondant.

Tarte pommes terre reblochon
DEGUSTEZ. éééàâéÀçéâéàèîéàé’éàéÉéâàéà°Éâéèèéà’à≈ Saveurs du monde, souvenirs d’enfance et créations maison réunis pour éveiller vos papilles.

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