
Voici une variante du tzatziki traditionnel.
Ingrédients :2 concombres100 g de yaourt à la grecque3 gousses d'ail15 feuilles de menthe10 feuilles de basilic100 g de feta3 càs d'huile d'olive5 pincées de cumin moulusel et poivredu pain grilléPréparation :Peler les concombresCouper les concombres dans la longueur et retirer les pépinsCouper ¼ en petits morceaux et râper le resteRéunir le tout dans un saladier, saler, poivrer et laisser dégorger 30 minutesPeler, dégermer et hacher finement l'ailRincer, sécher puis ciseler la menthe et le basilicEcraser la fetaRéunir le tout, ajouter le concombre râpé et en morceaux, 2 càs d'huile d'olive, 2 pincées de cumin et du poivreMélanger et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessairePlacer au moins 2 heures su réfrigérateur
Toaster les tranches de painAvant de servir saupoudrer le tzatziki du reste de cumin et arroser d'un filet d'huile d'oliveAccompagner du pain grillé.
Recette du magazine Maxi Cuisine
