
Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.
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Comme ces flans que les réseaux sociaux qualifient de magique avec leurs trois couches se formant à la cuisson et vu comme une découverte alors que cette recette de flan à la noix de coco bluffait déjà les invités que « les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître« , il y a plus de 20 ans.
La recette est issue de « Cuisinons en couleurs » qui propose aussi de belles recettes du Maroc.

Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.
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Préchauffez le four à 180°C
- 4 œufs
- 1 boite de lait concentré sucré
- 2 mesures de lait (de la boite de lait concentré)
- 1 orange zestée
- Sucre en poudre
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige. Réserver.
- Ajouter les jaunes et battre à nouveau.
- Verser le lait concentré.
- Mesurer le lait avec la boîte de lait concentré, ajouter à la préparation.
- Zester l’orange et mélanger.
- Tapisser le fond du moule à cake de sucre en poudre et enfourner une dizaine de minutes pour que le caramel se forme (version simplifiée).
- Déposer le moule dans un grand plat contenant de l’eau très chaude.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner, cuire env. 1 h 15 min.
- Vérifier la cuisson au centre du flan avec une pointe de couteau qui doit ressortir sans trace de liquide.

Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.
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- 90 g de sucre en poudre
- 1 c à s d’eau
- Faire fondre le sucre et l’eau dans une casserole.
- Remuer à la spatule, baisser le feu dès que le caramel commence à colorer.
- Verser dans le moule à cake.
