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Quesillo, dessert espagnol (crème caramel)

Par Boljo
Quesillo, dessert espagnol (crème caramel)

Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.

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On aime bien les flans mais trop les pâtes, pour ma part du moins, on aime aussi les desserts mais qui ne prennent pas trop de temps à préparer, pour ma part également. Celui-ci est une bonne alternative pour une texture crémeuse et savoureuse, il est facile et rapide à réaliser avec l’ajout de lait concentré qui lui confère sa douceur.

Comme ces flans que les réseaux sociaux qualifient de magique avec leurs trois couches se formant à la cuisson et vu comme une découverte alors que cette recette de flan à la noix de coco bluffait déjà les invités que « les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître« , il y a plus de 20 ans.

La recette est issue de « Cuisinons en couleurs » qui propose aussi de belles recettes du Maroc.

Quesillo, dessert espagnol (crème caramel)

Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.

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Crème caramel espagnol, Quesillo

Préchauffez le four à 180°C

  • 4 œufs
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 2 mesures de lait (de la boite de lait concentré)
  • 1 orange zestée
  • Sucre en poudre
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Monter les blancs en neige. Réserver.
  3. Ajouter les jaunes et battre à nouveau.
  4. Verser le lait concentré.
  5. Mesurer le lait avec la boîte de lait concentré, ajouter à la préparation.
  6. Zester l’orange et mélanger.
  7. Tapisser le fond du moule à cake de sucre en poudre et enfourner une dizaine de minutes pour que le caramel se forme (version simplifiée).
  8. Déposer le moule dans un grand plat contenant de l’eau très chaude.
  9. Verser la préparation dans le moule.
  10. Enfourner, cuire env. 1 h 15 min.
  11. Vérifier la cuisson au centre du flan avec une pointe de couteau qui doit ressortir sans trace de liquide.
Quesillo, dessert espagnol (crème caramel)

Un flan à la texture crémeuse rapide et facile à préparer avec peu d’ingrédients.

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Préparer un caramel

  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c à s d’eau
  1. Faire fondre le sucre et l’eau dans une casserole.
  2. Remuer à la spatule, baisser le feu dès que le caramel commence à colorer.
  3. Verser dans le moule à cake.

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