Magazine Cuisine

Velouté au chou-fleur

Par Clementine4769
Velouté chou-fleur
 Ingrédients :400 g de champignons de Paris½ chou-fleur3 échalotes15 cl de crème fleurette entière5 g de beurre70 cl de bouillon de volaille (de légumes pour les végétariens)1 càs d'huile de noisettes1 càs d'huile d'olive3 pincées de muscadesel et poivre

Préparation :

Nettoyer les champignonsCouper quelques champignons en tranches (pour la décoration)Tailler le reste des champignons en morceauxRincer le chou-fleur et prélever les fleurettesCuire les fleurettes 10 minutes à la vapeur
Pendant ce temps, dans une grande casserole avec du beurre faire sauter les tranches de champignons pour la décoration
RéserverDans la même casserole avec l'huile d'olive et le beurre, dorer les échalotes 3 minutes à feu vif puis ajouter les champignons coupés en morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant
Incorporer le chou-fleur dans la casserole et verser le bouillon chaud
Saler, poivrer et faire frémir 20 minutes
Ajouter la crème et la muscade hors du feu
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème veloutée
Reposer la casserole sur le feu et laisser réduire 5 minutes
Répartir le velouté dans les bols de service
Ajouter un filet d'huile de noisettes et poivrer
Garnir avec les tranches de champignons sautés au beurre.
Recette du Magazine Maxi Cuisine


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