Magazine Cuisine

Bouchées au chocolat et Rice krispies sans cuisson ( extra )

Par Mickymath

j'avais dit que je posterais les figues mais je viens de faire ces bouchées, elles sont excellentes! je posterais les figues demain! cette recette vient d'un livre "mes meilleures recettes " de femmes actuelle',
les voici, c'est vraiment très bon

j'ai fait 20 bouchées, c'est fait en deux temps trois mouvements ! quelques min !


c'est la moitié de la recette, car il faut les manger après !!

5 mars
40gr de beurre
45gr de riz soufflé
100gr de chocolat ( j'ai mis le chocolat sur les deux faces des bouchées )

couper les mars en lamelles et les mettre dans un poêlon avec le beurre coupé en morceau

laisser fondre et ajouter le riz, mélanger, c'est tout

mettre un film alimentaire dans un moule et y verser la préparation jusqu'à ce qu'elle soit refroidie ( je l'ai versé dans une caisse en bois d'une boite de pralines, ça ce manipule bien comme c'est assez collant chaud ))

fondre le chocolat en mettant les deux tiers dans le micro onde, judsqu'à 50° ( il y arrive lorsqu'il est bien fondu )

ajouter le reste du chocolat (j'ai fait cette pratique pour que le chocolat durcisse mieux sans cela, il fond très vite )

prendre la blog refroidi et verser le chocolat dessus, faire des vagues avec la marise

laisser sécher, et recommencer à l'autre coté!

couper en 20 morceaux, ça ce coupe super bien!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un bon dimanche, je vais continuer à travailler


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bouchées jambon et chèvre marinées

    Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées aux noix

    Ingrédients: 250g de pâte d'amande / rhum Q.S. / cerneaux de noix (la quantité est variable, il en faut 2 par boule de pâte d'amande) / 500g de chocolat de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées gourmandes à la pâte d’amandes

    Vous connaissez les disques en pain azyme ? Ils ressemblent à des hosties et me servent habituellement à la période de l’Avent lorsque je prépare mes Lebkuchen. Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petites bouchées surprise à la pistache

    Nouveau joujou culinaire acheté chez Habitat: les minis caissettes en silicone. Elles sont toutes belles dans les tons de rose, rouge et marrons...de quoi se... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées moelleuses aux courgettes

    09 mai 2008 Bouchées moelleuses aux courgettes Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées soufflées au chorizo

    Bouchées soufflées chorizo

    Des petites bouchées à déguster en apéro pour les addict du chorizo! Pour une dizaine de bouchées 100 g de chorizo (fort ou... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bouchées de cabillaud au chorizo

    Bouchées cabillaud chorizo

    En entrée avec une salade verte ou à l'apéritif avec un  vin blanc "frizzante" bien frais. Sous les platanes en regardant rêveusement les bourgeons Sous une... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines