Magazine Cuisine

Soupe automnale

Par Ephee @ephemerienne

Soupe automnale

Je dis "automnale", mais ces légumes sont disponibles tout l'hiver alors on n'a pas besoin de se dépêcher pour la faire en octobre comme on doit se ruer sur les recettes d'asperges en juin ;-)

Ces soupes ne réinventent rien.... mais c'est tellement réconfortant...

Soupe automnale

  • 1 courge butternut pelée, en dés
  • 1 grosse pomeme de terre, pelée, en cubes
  • 2 grosses pommes (Gala) pelées, en dés
  • 1 bulbe de fenouil, grossièrement coupé
  • 1 gros oignon grossièrement coupé
  • 1 petit poireau grossièrement coupé
  • 5 tasses (plus ou moins) de bouillon de "poulet" végétal (ou de légumes, ou de champignons)
Quand tout est bien attendri, on "sproutche" au bras mélangeur.On parfume...
  • miso (1-2-3-4 cuillères à soupe... au goût)
  • vinaigre de cidre de pommes (1-2 cuillères à soupe)

On sert avec;

  • du kéfir végétal (ou pas!)
Soupe automnale
  • des graines de citrouille
  • des graines de sésame
  • du poivre
Soupe automnale

Soupe automnale

Elle est belle hein?
Elle a été privée de promenade à cet endroit qu'elle adore pendant plusieurs jours parce que des malotrus y laissaient leurs 2 chiens en liberté, aboyant, grognant et intimidant les humains et les chiens qui osaient se rendre sur ces terres publiques ;-(

Soupe automnale


Retour à La Une de Logo Paperblog