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Panna cotta aux deux fraises

Par Nadji
Petite, j'adorais le lait fraise : un verre de lait froid avec 2 cuillères à soupe plutôt qu'une de sirop fraises ou grenadine. On mélange et le tour est joué : un beau lait bien rose et bien gourmand. Cette semaine, j'ai découvert le sirop de fraises Fruiss Lapin Crétins : une jolie bouteille colorée, à la forme resserrée , plus adaptée à la prise en main des enfants. Ce sirop à base de 100% d'arômes naturels, sans conservateurs et sans colorant m' a fait retrouver des saveurs de mon enfance.  Mon seul regret : mon lait n'était pas aussi rose que dans mes souvenirs. C'est vrai que ce sirop est sans colorant.  Je vous propose une panna cotta légère au sirop de fraises, ce qui lui donne une saveur particulière. Pour donner à la panna cotta une texture plus légère, j'ai travaillé la moitié de la crème en chantilly, qui a été sucrée au sirop aussi. Pour plus de saveurs, j'ai nappé la panna cotta d'une compote de fraises Andros. Cette compote, disponible en petite gourde, a une saveur riche en goût.  Elle apporte une petite saveur acidulée qui contraste avec la douceur de la crème. J'ai décoré mes verrines de petites fraises cueillies sur mon balcon. Un dessert pour fêter l'arrivée du beau temps. Panna cotta deux fraises INGRÉDIENTS :
  • P/3 petites verrines.
  • 20 cl de crème fluide
  • 4 cuillères à soupe de sirop de Fraiiises Fruisss Les lapins Crétins
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 gourdes de velouté fraises Andros.
Infos pratiques
  • Quantité : 3 petites verrines
  • Préparation : 15 min
  • Repos au froid : 3 à 4 h minimum
  • Niveau : Très facile
  • Calories : 220 par verrine.
Panna cotta deux fraises PRÉPARATION : 1. Préparer la base de panna cotta
  • Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  • Versez la moitié de la crème dans une petite casserole.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de fraises, puis faites chauffer doucement.
  • Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude.
  • Mélangez jusqu’à dissolution complète.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
2. Monter la chantilly parfumée
  • Versez le reste de la crème bien froide dans un saladier.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de fraises.
  • Montez la crème en chantilly ferme.
  • Incorporez délicatement la préparation refroidie à la chantilly à l’aide d’une spatule.
3. Mettre en verrines
  • Répartissez la crème dans trois petites verrines.
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la crème soit ferme et légère.
4. Ajouter le coulis et décorer
  • Juste avant de servir, secouez les gourdes de velouté fraises Andros.
  • Versez leur contenu sur la panna cotta bien froide.
  • Décorez de petites fraises fraîches ou de feuilles de menthe.
Dégustez bien frais ! Une panna cotta fondante, aux deux nuances de fraises : la douceur du sirop et la légère acidité du fruit. Un dessert à la fois simple, ludique et plein de souvenirs d’enfance.

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éèéééé’ééçèèàéééîéééé’èééèèàééèé’àèèèàéèàéàééééî Saveurs du monde, souvenirs d’enfance et créations maison réunis pour éveiller vos papilles.

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