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Soupe hongroise aux champignons

Par Clementine4769

Soupe hongroise champignons

Ingrédients :

500 g de champignons de Paris frais émincés (en réserver quelques uns pour la garniture)
4 cuillères à soupe de beurre
500 ml d'oignons hachés
2 cuillères à café d'aneth séché
1 cuillère à soupe de paprika doux hongrois
1 cuillère à soupe de sauce soja250 ml de lait entier
125 ml de crème épaisse
500 ml de bouillon (poulet ou légumes),
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à café de jus de citron
50 ml de persil haché
sel et poivre

Instructions :

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen
Ajouter les oignons coupés en dés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Incorporer les champignons tranchés (à l'exception de ceux réservés) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils libèrent leur humidité et commencent à dorer
Saupoudrer le mélange de champignons d'aneth séché, de paprika doux hongrois et ajouter la sauce soja
MélangerVerser le bouillon et porter le mélange à un léger frémissementDans un bol séparé, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisseAjouter ce mélange à la casserole en remuant constamment jusqu'à ce que la soupe épaississe
Verser le lait entier et laissez mijoter la soupe encore quelques minutes
Baisser le feu et ajouter la crème épaisse et le jus de citron, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre noir moulu, en ajustant selon votre goût
Dans une autre poêle, faire sauter les champignons tranchés réservés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et réserver pour la garniture
Verser la soupe dans des bols et garnir chaque bol de champignons sautés et de persil haché
Ajouter un filet d'huile d'olive.
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