
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de lentilles vertes du Puy A.O.C.3 fricandeaux de porc aveyronnais*1 oignon1 carotte1 bouquet garnipoivre1 saucisse de Toulouse
Préparation :
Coupez l'oignon en rondellesÉpluchez et coupez la carotte en rondelles Rincez rapidement les lentilles à l'eau froide Dans un faitout, recouvrez les lentilles d'eau froide non salée en ajoutant oignons, carottes et bouquet garniPortez à ébullition, puis laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes Égouttez les lentilles en gardant une partie du bouillonIncorporez ensuite les fricandeaux aux lentilles cuites en ajoutant un peu de poivre mais pas de sel Laissez cuire une heure en ajoutant si besoin un peu de bouillon au fur et à mesure et seulement si nécessaireArrêtez la cuisson quand les fricandeaux ont entièrement fondusNe pas hésiter à préparer le plat la veille pour le lendemain : réchauffez à feux doux avant de servir, il n'en sera que meilleur*Comme je n'ai pas trouvé des fricandeaux je les ai remplacés par du pâté de campagne. Et j'ai ajouté en plus de la saucisse que j'ai fait revenir séparément.
