Magazine Cuisine

Wrap saumon, avocat et coriandre

Par Maptitecuisine

P1090513

Avec d'autres gourmandes, j'ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d'herbes, d'épices, d'imagination et d'ingrédients pourtant simple. Bon il a quand même un côté cracra pas top top, genre je cuisine les légumes juste achetés sur le marché sans même pas les laver ... Mais bon allez c'est pardonné, car Jamie c'est quand même THE chef qui m'a fait me dire que la cuisine anglaise ça peut être bon quand même.

Et comme je n'ai pas encore son dernier livre dans placards, et bien j'ai réouvert celui que j'ai depuis bien longtemps, Toqué de cuisine, et qui est vraiment génial. La recette de salade d'avocat à la coriandre me donnait particulièrement envie de la goûter, alors je l'ai faite un peu à ma sauce, pour en garnir des tortillas avec des lamelles de saumon fumé pour un déjeuner estival.

P1090485

Ingrédients (4 personnes) : 4 avocats - 2 oignons nouveaux - 1 citron - 1 pincée de piment d'Espelette - 1/2 bouquet de coriandre - 3 portions de sauce purée d'amandes (sans le curry) - 4 tortillas de blé - 4 tranches de saumon fumé

1. Peler et enlever les noyaux des avocats. Les citronner pour éviter qu'ils noircissent. Couper la chair des avocats en morceaux.

2. Emincer très finement les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.

3. Dans un saladier, mélanger les cubes d'avocat, les oignons et la coriandre.

4. Ajouter la sauce à la purée d'amandes, un peu de piment d'Espelette. Goûter pour rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin. Réserver quelques minutes au réfrigérateur (pas trop longtemps quand même pour que les avocats restent bien verts).

5. Faire légèrement réchauffer les tortillas pour les ramollir. Les garnir de saumon fumé, puis de salade d'avocat. Rouler et maintenir par un pic cocktail. Servir accompagné de salade verte.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wrap Houmous - Poulet

    Samedi soir, ma copine Soléna était là... à vrai dire elle était là de samedi midi à dimanche soir lol Bref entre la plage, la balade à l'Île de Batz (photo... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Le retour du Big Tasty et le lancement du p’tit wrap barbecue

    Je vous avais annoncé l’arrivée du p’tit wrap barcebue, ce n’est pas donc pas une surprise. Le retour du Big Tasty montre bien que McDonald’s préfère assurer se... Lire la suite

    Par  Fastandfood
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Wrap Saumon- Ktipiti

    Pour le nouvel an - et il était temps de vous en faire part ^^ - nous avions décidé de faire un apéritif dinatoire. Au menu donc, de petits wraps de saumon... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap aux légumes grillés à la plancha

    Wrap légumes grillés plancha

    Ingrédients: - 2 aubergines - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 2 oignons nouveaux - 5 CS d'huile d'olives - 1 CS de vinaigre - sel - 4 galettes fajitas - 1 bol... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap de saumon a l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de flétan frais - 8 tranches de saumon fumé (+/- 250 gr) - 125 gr de mozzarella ... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Wrap saumon et tomates séchées

    Wrap saumon tomates séchées

    La mode des wraps n'est pas pour me déplaire ! De l'anglais "to wrap" qui signifie "emballer", le wrap est "le sandwich revisité" ! Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine