
Suite à ma rencontre avec l'artisan producteur de piments à Rodès il m'a invitée pour une présentation officielle des variétés de piments qu'il cultive. Je vous parlerai de cette "fête du piment" ultérieurement sur ce blog. Pour cette fête j'ai fabriqué des chocolats au piment pour lesquels il m'avait fourni des piments végétariens séchés réduits en poudre.

Si j'en refais un jour, j'essaierai de m'améliorer pour obtenir du chocolat plus brillant en utilisant la technique de l'ensemencement. N'est pas chocolatier qui veut ! Mais les invités ont quand-même bien aimé. J'ai fait des chocolats au lait et des chocolats noirs.

Ingrédients pour 36 chocolats :
2 tablettes de 200 g de chocolat noir
2 tablettes de 100 g de chocolat au lait
½ mangue
6 g de piment végétarien séché en poudre
Pour la décoration :
quelques feuilles d'or
grains de café au chocolat
Ustensiles :
une casserole bain Marie
un moule en siliconePréparation pour 200 g de chocolat :
Eplucher la mangue et couper en petits cubes
Faire fondre le chocolat au bain Marie
Ajouter 2 g de piment en poudre
Mélanger
Verser un fond de chocolat dans le moule
Ajouter quelques menus morceaux de mangue
Couvrir de chocolat jusqu'au bord
Laisser refroidir au frigidaire
Quand le chocolat a presque durci poser un grain de café au chocolat dessus
Une fois les chocolats bien durcis, démouler
Pour garnir avec de la feuille d'or j'ai préféré attendre que les chocolats soient bien durcis.
Jimmy Cliff 30/07/1944 - 24/11/2025
