Après l’opération de JaimeTout, nous avions prévu un voyage en famille avec également FilsAuLoin et FilleDeLoin, Naimerien ayant décidé de se passer de nous et on suppose galvaudant toujours quelque part en Asie ou en Europe ces derniers temps. FilleDeLoin ayant un voyage de prévu pour rendre visite à sa famille au Vietnam n’a pas pu venir et FilsAuLoin nous a rejoint la deuxième semaine pour ne pas pénaliser son projet de travail. Nous avons donc passé tous les quatre une excellente semaine de visites, de ballades de bons petits plats et de rigolade, surtout lorsque JaimeTout voulant mettre ses chaussettes a décidé de s’assoir sur la table basse d’une célèbre marque suédoise et que tous deux, lui et table se sont retrouvés pour de vrai les quatre fers en l’air.
On a bien sûr commander une nouvelle table qui a mis quelques jours à arriver sur l’île et le propriétaire prévenu a même proposé de partager les frais puisque la sienne n’était pas neuve, ce que nous avons refusé mais apprécié.
JaimeTout avait très envie de manger Indien, et nous plutôt de manger local, poissons, Papas arrugadas, sauce mojo rojo et autres délices canariens. Mais, en rentrant je me suis dit qu’il fallait contenter cette envie et même si je dois avoir des recettes dans les livres de cuisine que je n’ai pas encore jetés j’ai été en chercher une chez « la cuisine indienne de Sikander » (dont je ne retrouve pas la provenance).

Un délicieux poulet aux épices à l’indienne.
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- 1 kg de filets de cuisses de poulet (au pire des filets mais ce sera plus sec)
- 1 poivron rouge
- 4 oignons ciselés
- 3 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre
- 1 c à c de pâte de piment
- ½ c à c de curcuma pour la marinade
- 1 c à s de coriandre en poudre
- 1 c à s de cumin en poudre
- 1 c à c de paprika
- 4 c à c de garam massala
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1/2 citron vert (son jus)
- 1 boite de tomates concassées (400 g ou 4 tomates mondées et hachées)
- 1 botte de coriandre fraîche
- 5 c à s de yaourt (ou 20 cl de crème liquide)
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de beurre
- Sel, poivre, huile

Un délicieux poulet aux épices à l’indienne.
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- Préparer la marinade avec le concentré de tomates, la moitié du mélange ail/gingembre, sel, le curcuma, 2 c à c de garam massala, le jus du ½ citron vert.
- Couper le poulet en petites aiguillettes. Enrober de marinade. Réserver au frais
- Éplucher, laver, émincer les oignons et le poivron.
- Dans un wok, suer les oignons, le poivron, le reste de l’ail et du gingembre, env. 10 min.
- Ajouter le cumin, la coriandre, le paprika, 2 c à c de garam massala, mélanger. Verser 1 verre d’eau et laisser évaporer à feu moyen.
- Verser la tomate concassée, les noix de cajou hachées grossièrement, 1 grand verre d’eau, mijoter à feu doux 20/30 min.
- Mixer la sauce pour la rendre onctueuse.
- Chauffer 2 c. à s d’huile dans une poêle et saisir le poulet sur toutes les faces. Réserver.
- Dans le wok, mélanger la viande et la sauce avec le beurre coupé en morceaux.
- Finir la cuisson 10 min dans la sauce.
- Ajouter le yaourt (ou la crème), et servir aussitôt avec de la coriandre fraîche ciselée.

Un délicieux poulet aux épices à l’indienne.
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