Magazine Cuisine

Gateau au Chocolat et Lait de Coco

Par Charmela


Allez histoire de réconforter les enfants de la rentrée scolaire, une petite gourmandise s'imposait!! Rien ne pouvait faire plus plaisir que de faire un gateau au chocolat pour les filles, mais bon souvent on entasse dans ses placards alors en ce moment c'est l'opération "vide placard" à la maison, de ce fait j'avais une petite brique de lait de coco qui attendait bien gentillement.

200g de chocolat noir
80g de beurre
20cl de lait de coco
250g de sucre
100g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°
Mettre le chocolat à fondre à feu dou avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier,mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire 50mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake coco-chocolat

    L'avantage avec le chocolat c'est comme pour les vêtements noir ça va bien avec a peu près tout. On peut l'accommoder en sucré comme en salé, en mousse comme... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chocolat au lait, cranberries et pécan !!!! Miam

    Une boite de lait concentré entamée dans le frigo qu'il faut utiliser, il n'en faut pas plus pour faire germer une idée à une bloggeuse gourmande. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Perles chocolat coco

    Voilà enfin ma recette tant attendue de perles choco-coco par ma copine Sandra! Tout vient à point à qui sait attendre, n'est-ce pas Sandra. Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Moelleux Coco/Lait Concentré d'Elvira

    Moelleux Coco/Lait Concentré d'Elvira

    Ahlala les recettes d'Elvira! Honnêtement je suis fan: toujours simples et sans prétention, qui sont toujours bonnes. Merci merci merci!Hier soir, gros coup de... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau au chocolat de maman guerard

    Recette tirée du livre : "Mes recettes à la télévision" de Michel Guérard. Également vu chez Mercotte J' ai apporté quelques modifications au niveau des... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Perles du Japon au lait de coco et compote d'angélique

    Lors de notre rencontre avec les Mijoteurs à Niort, j'avais rapporté un pot de compote d'angélique. Il fallait trouver une idée pour l'accommoder afin d'en fair... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau au Chocolat "bling-bling" sans cuisson

    Gateau Chocolat "bling-bling" sans cuisson

    Au secours ! Une malédiction s'est abattue sur ma cuisine ! Tout s'est déglingué en même temps Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte