Magazine Cuisine

Aubergines farcies À l'italienne

Par Hermione65

Autant les aubergines sont belles, crues, qu'elles sont franchement laides à la cuisson. Les pires, étant les aubergines blanches.
C'était une déception jusqu'à la dégustation de ce plat....Moche, mais vraiment délicieux !
À servir avec du riz ou des pâtes au beurre.
6 petites aubergines
1 cuillère à table d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Farce :
2 cuillères à table d'huile d'olive
2 oignons hachés
1/2 lb ( 250 g ) de bœuf haché
1/4 tasse ( 60 ml ) de vin rouge
5 mL (1 c. à thé) d'ail haché
3 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à table d'origan frais, haché
2 cuillèrs à thé de jus de citron
Sel et poivre
1 cuillère à table de persil haché
1/2 tasse ( 125 ml ) de parmesan râpé


Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).
Placer les aubergines sur une plaque, entailler la chair à plusieurs endroits avec une fourchette. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.
Enfourner 25 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines aient bruni et ramolli.
Ramener la température du four à 350 F ( 180 C ).
Couper le tiers supérieur des aubergines et évider l'intérieur des 2 morceaux.
Conserver les aubergines évidées et la pulpe séparément.
Mettre l'huile dans une grande poêle sur feu moyen et y ajouter les oignons.
Les faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le bœuf et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


Mouiller avec le vin rouge en remuant pour déglacer.
Ajouter ail, tomates, origan et pulpe d'aubergine, et poursuivre la cuisson, à découvert, encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit homogène.
Incorporer le jus de citron, le parmesan et ajouter sel, poivre et persil.
Farcir les aubergines évidées et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Aubergines à la cuillère

    Aubergines cuillère

    Préparation : 40 minutes environCuisson : 30 minutesRecette : un petit goût de vacances... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aubergines farcies au poulet

    Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn 4 aubergines 400 g de blanc de poulet 2 oignons 2 poivrons 250 g de riz cuit 1 citron 2 cas de persil... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aubergines marinées à l’estragon

    Aubergines marinées l’estragon

    Légume typique de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine n’a pas toujours rencontré le succès qu’on lui connait aujourd’hui. Lire la suite

    Par  Fgueho
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Millefeuille aubergines poivrons et mozzarella

    Millefeuille aubergines poivrons mozzarella

    Je suis dans ma passe "aubergines", je dois dire que cette année, j'ai découvert les plans d'aubergines "gréffés" et bien ça vaut vraiment l... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • MEZES : Aubergines toursi ou au vinaigre

    MEZES Aubergines toursi vinaigre

    Μελιτζανάκι τουρσί Et voilà tout de suite la recette pour faire de ces bébé aubergines un condiment hors du commun... Ingrédients : 1 kl d'aubergines jeunes (pa... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Clafoutis aux courgettes/aubergines

    J'étais à la recherche d'une recette pour utiliser mes courgettes et aubergines qui abondent dans le jardin, quand je suis tombée sur ce clafoutis très facile... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog