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Schokoladen-Spritzgeback - Biscuits sablés au chocolat

Par Nadji
Un dernier biscuit pour Noël, si vous êtes encore à la recherche d’un petit cadeau fait maison ! Cette recette, venue de l’autre côté du Rhin, nous vient de nos amis allemands. Elle est la préférée de ma nièce Sonia et a tout pour devenir un incontournable chez vous aussi. Facile à réaliser, elle peut s’adapter selon le matériel ou les ingrédients dont vous disposez. Pas de poche à douille ni d’embout cannelé ? Aucun souci ! Étalez simplement la pâte et utilisez vos emporte-pièces préférés. Envie d’une version plus économique ? Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre d’arachide ou, plus simplement, par de la farine. Dans la recette originale, il n’y a pas de glaçage, et la pâte repose une heure au frais. Cela dit, si vous optez pour la poche à douille, je vous conseille de ne pas laisser reposer la pâte, car elle devient alors trop ferme pour être facilement travaillée. En revanche, si vous utilisez des emporte-pièces, un petit passage au frais est recommandé. Vous trouverez d’autres recettes de biscuits sur le blog si vous souhaitez varier les plaisirs. INGREDIENTS :
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 300 gr de farine.
Glaçage :
  • 200 gr de chocolat noir.
  • Ou 
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc.
PREPARATION :
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Couvrez vos plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Réservez.
  • Dans la cuve du robot, battez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez les œufs un à un et fouettez de nouveau.
  • Incorporez ensuite le cacao et la poudre d’amandes. Mélangez bien.
  • Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant à petite vitesse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Remplissez une poche à douille cannelée avec un tiers de la pâte.
  • Sur les plaques, formez des bâtonnets ou des arcs en forme de “W”.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, puis laissez complètement refroidir sur une grille.
Glaçage :
  • Hachez le chocolat (ou les deux, si vous combinez).
  • Faites fondre au bain-marie, séparément si vous utilisez deux types de chocolat.
  • Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu.
  • Laissez sécher sur du papier sulfurisé à température ambiante.
 Astuce :
Pour une belle finition brillante, vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans le chocolat fondu.
DEGUSTEZ. ä–éé’àééêëëéèàéœèà’’ééçéà°ééàéœà’éàéââàèééééàé Saveurs du monde, souvenirs d’enfance et créations maison réunis pour éveiller vos papilles.

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