Magazine Cuisine

Soufflé glacé pistache-praliné

Par Guillaume Leyendecker
Soufflé glacé pistache-praliné
Soufflé glacé pistache-praliné


Pour la dacquoise noisette, faire des disques de 18cm pour les grands et 6cm pour les individuels. (la recette donne 3 grands et 12 petits).
Pour le biscuit Joconde rayée, sur un silpat faire des motifs avec la pâte décor teintée couleur  vert laisser prendre 30min au froid puis couvrir avec le biscuit Joconde. Pour ma part, j'ai fait des rayure pour rappeler les rammequins dans lesquelles on fait des soufflés chauds.

Composition:
- Dacquoise noisette
- Biscuit Joconde rayé + Pâte décor
- Glace praliné
- Soufflé glacé pistache

Soufflé glacé pistache:


Ingrédients:
250g de sucre / 100g d'eau / 160g de jaunes d'oeufs (8 jaunes) / 240g de blancs d'oeufs ( 8blancs) / 250g de sucre / 80g d'eau / 750g de crème fouettée / 100g de pâte de pistache.

Progression:
Faire un sirop avec 250g de sucre et 100g d'eau, porter le tout à 121°C.
Quand le sirop atteint 110°C, commencer à battre les jaunes.
Quand le sucre est à 121°C, le verser sur les jaunes et battre jusqu'à refroidissement (appareil à bombe).

Avec les autres 250g de sucre faire un sirop avec les 80g d'eau, porter à 121°C.
A 110°C commencer à monter les blancs.
Quand le sirop atteint 121°C, le verser sur les blancs et battre jusqu'à refroidissement (meringue italienne).

Délayer la pâte de pistache avec un peu d'appareil à bombe, puis remettre le tout ensemble et mélanger délicatement.
Ajouter la meringue italienne puis la crème fouettée.

Pour le montage de l'entremet glacé, c'est exactement comme pour le soufflé glacé caramel-vanille.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Par  Liseron
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau-soufflé au brocoli, pecorino et noisettes

    Si dimanche ma recette était un peu longue à lire, aujourd'hui, au contraire, elle est très rapide."Mon" super pecorino ayant un peu séché… et bien que ne... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat

    La maman de l'Homme avait envie d'un dessert avec un bon coeur coulant! Quoi de mieux qu'un bon soufflé pour allier légèreté et gourmandise avec ce coulant de... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Sucre Soufflé

    Décors en Sucre Difficulté : 3 Préparation : 30 minutes Coût : 2 Cuisson : 15 - 20 minutes Ingrédients 1 kg de sucre 300 g de glucose 35 cl d'eau (350... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé au Beaufort

    ENTREES CHAUDES PLATS UNIQUESIngrédients :200g de beaufort50g de beurre50g de farine40cl de lait4 oeufssel, poivrenoix de muscade rapeePréparation :1. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte