Cuisine — Dacquoise

Cuisine — Dacquoise

  • Gâteau Mousse au Chocolat et Dacquoise

    Gâteau Mousse Chocolat Dacquoise

    Un anniversaire à fêter, un amoureux de chocolat, alors voilà la recette! Ingrédients dacquoise 3 blancs d'oeufs 100gr de poudre d'amande 20gr de sucre 90gr de... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Dacquoise aux fraises, crème au mascarpone et au citron vert

    Dacquoise fraises, crème mascarpone citron vert

    Premier gâteau aux fraises de cette année! Ce biscuit fondant et moelleux est réalisé avec des blancs d'oeufs et des amandes. Dans cette version, j'y ai ajouté... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur un...

    Pommes caramélisés vergeoise brune, spéculoos, mousse Mascarpone, dacquoise speculoos façon tiramisu

    Aujourd'hui pour le plaisir de Mary, Gâteau aux pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur une dacquoise speculoos Nous on... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes

    Bûche chocolat, croustillant praliné dacquoise noisettes

    Ca y est j'ai enfin mon moule à gouttière, ça y est je peux enfin réaliser des bûches qui ont trop la classe! Ou presque : comme c'est une première j'ai fait un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • DaCQuOiSe Au CHoCoLaT

    DaCQuOiSe CHoCoLaT

    Voici un délicieux gâteau très simple à faire qui fera son petit effet en fin de repas car il est assez léger !Recette dénichée sur le magasine Cuisine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet dacquoise noisettes et mousse fromage blanc vanillé

    Entremet dacquoise noisettes mousse fromage blanc vanillé

    Un délicieux dessert à préparer la veille ou le matin pour le soir. Petite précision : j'ai très peu sucrée la mousse vanillée pour créer un équilibre entre la... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Dacquoise noisettes, mousse et tuile coco

    Dacquoise noisettes, mousse tuile coco

    Cet après-midi, j'ai fait un petit essai pour pouvoir être au top dimanche... car c'est la "Fête des mères" et je tiens à réaliser un magnifique et délicieux... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire: Entremet multi-couches au gianduja, insert lait d'amandes...

    Gâteau d'anniversaire: Entremet multi-couches gianduja, insert lait d'amandes, dacquoise noisette crème citron chocolatée

    On commence par le meilleur ! Aujourd"hui on va voir comment on fait un gâteau en montage inversé avec un bel insert central. Niveau matos, il vous faudra deux... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Magali
    NONE, NONE
  • Dacquoise citron vert framboise (Christophe Felder inside)

    Dacquoise citron vert framboise (Christophe Felder inside)

    Petit plaisir pour une soirée entre amis, trouvé chez A foodie Froggy in Paris. J’avais envie de me remettre à pâtisser des beaux gâteaux un peu compliqués.... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets fruits de la passion et chocolat sur dacquoise au chocolat

    Entremets fruits passion chocolat dacquoise

    En plus d'une mousse spéculoos sur pailleté feuilletine (réalisé en atelier le vendredi : merci à Laurence et à ses invitées), j'ai testé cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Dacquoise au praliné

    Dacquoise praliné

    Pour Noël, il y a les pro-bûches et les autres...Mais même si on n'est pas fana de bûche, il faut bien trouver un dessert gourmand pour cette période de fête... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Dacquoise aux noix et mousseline pralinée

    Dacquoise noix mousseline pralinée

    Ma petite récolte de noix cette année me donne des envies de pâtisserie. Pas question d'utiliser celle que je viens de ramasser, trop fraiche ! Il me reste... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Dacquoise

    Dacquoise

    J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire chez moi, succès assuré, tous les invités ont beaucoup apprécié cette recette, nous avons aussi réalisé u... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise caramel et framboise, crème anglaise aux framboises

    Dacquoise caramel framboise, crème anglaise framboises

    En période de fêtes, les bûches sont souvent mises à l'honneur sur la blogosphère et comme j'avais un repas de prévu entre amis, je cherchais une recette... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat- café

    Dacquoise chocolat- café

    Une petite douceur pour ce mercredi. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise: - 70g de poudre d'amande - 2 c à soupe de cacao en poudre - 75g de sucre... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Dacquoise coco, nute, mangue, banane

    Dacquoise coco, nute, mangue, banane

    Et bien tout est dans le titre !!!Comme promis je vous fait un mix de la recette de lundi et de mardi et ça vous donne la recette de mercredi. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Dacquoise a la noix de coco

    Dacquoise noix coco

    Ce gâteau est excellent, il sert souvent de base pour des gâteaux à plusieurs niveaux mais rien que comme ça c'est un pur bonheur.Mixer finement 40 g de noix... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Dacquoise au chocolat inspirée par Pierre Hermé

    Dacquoise chocolat inspirée Pierre Hermé

    Pour le week-end de Pâques, je suis allée chez mes grands-parents. Et avant même de partir j'avais déjà en tête l'idée du dessert que je ferai ! Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise

    Dacquoise

    Inspirée d'une recette de Cuisines et Vins de france et revisitée via le livre "SUCRE". Attention, recette très longue, un peu délicate mais le résultat est... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise au café

    Dacquoise café

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Génoise allégée chocolat (pour dacquoise ou autres gâteaux)

    Génoise allégée chocolat (pour dacquoise autres gâteaux)

    Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais pour les 2 ans de mon blog, le 18 octobre 2009, je vous avais proposé une belle dacquoise, recette de Mr Pierre... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat-café

    Dacquoise chocolat-café

    Cela fait quelques temps que j’avais repéré, sur l’un de mes livres, ce merveilleux dessert que j’ai choisi de faire pour ce jour de Pentecôte. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Un amour de gâteau (dacquoise et chocolat)

    amour gâteau (dacquoise chocolat)

    Je dois avoir un côté kitsch, je fête la Saint-Valentin. Pas en version grand tralala, non. Juste ce qu'il faut pour donner à ce jour une teinte particulière. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)

    Bavarois mangue dacquoise noix coco (sans gluten, sans farine)

    12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !

    dacquoise pour blog

    Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Dacquoise glacée façon Snickers

    Dacquoise glacée façon Snickers

    Excellente recette que j’ai trouvé sur le blog de Koala " Le blog des tentatives ". Gâteau moelleux, fondant et croquant. Vous retrouverez la recette ———>... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Cinquante-huitième participation aux TWD - Millefeuilles de dacquoise à la noix...

    Cinquante-huitième participation Millefeuilles dacquoise noix coco ananas caramélisé

    Recette suggérée par Andrea de Andrea In The Kitchendans le cadre de ma cinquante-huitième participation aux TWDLes habitants de l’île de Bougainville en... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...

    fière III…la Dacquoise Citron Vert Christophe Felder, Quite proud myself III…Christophe Felder’s Lime

    Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Un 2 chocolats d'anniversaire sur sa dacquoise coco

    chocolats d'anniversaire dacquoise coco

    2 anniversaires en un week-end, samedi celui de ma mère et dimanche celui de mon petit coeur qui a fêté ses 3 ans. Pour l'occasion je lui ai confectionné 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • "Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches

    Lorsque je vous ai servi ma compotée de prunes lundi, je vous avais annoncé un autre dessert à base de prunes aussi. Je vois que beaucoup de mes lectrices me... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté de dacquoise aux amandes et aux framboises, glace au nougat

    L'autre jour, j'avais proposé à une amie de lui faire une dacquoise pour le dessert qu'elle devait réaliser. Comme elle m'avait commandé un diamètre précis, il... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Dacquoise pistache

    Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !

    Dacquoise Pierre Hermé, biscuit Girly, ganache ratée

    Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Fingers chocolat-mangue

    Fingers chocolat-mangue

    Voici le dessert du samedi, un finger léger composé de deux biscuits dacquoise amande, garnis d'un crémeux chocolat, et d'une ganache mangue. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Entremets Speculoos et caramel au beurre salé

    Entremets Speculoos caramel beurre salé

    Un délicieux entremets réalisé par ma copine Isabelle, venue passer quelques jours de vacances à la maison... un entremets qui a fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le caraïbe

    caraïbe

    Le magazine Fou de Pâtisserie est toujours une formidable mine d'inspiration pour moi.L'entremet Caraïbe d'Arnaud Lahrer me faisait de l'oeil depuis un bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Royal aux amandes

    Royal amandes

    Voici une version aux amandes de l'entremet classique "Le Royal". Une dacquoise amandes, un praliné lait et feuilletine, et une mousse au chocolat noir composen... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Des idées de gâteaux pour la fête des mères

    idées gâteaux pour fête mères

    Après ma recette d'hier de gâteau vanille /cerises , je suis allée fouillée dans mes anciennes recettes pour vous proposer d'autres idées de desserts pour la... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fêtes des mères à la vanille et aux cerises

    Gâteau fêtes mères vanille cerises

    Cette idée de gâteau est un mélange de plusieurs recettes vues sur des blogs que j'ai associé pour un faire un beau dessert pour la Fête des Mères . Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraisier crème diplomate vanille

    Fraisier crème diplomate vanille

    Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Individuels choco-vanille

    Individuels choco-vanille

    Simple mais efficace, ces individuels choco-vanille sont composés d'une mousse vanille recouverte d'un glaçage chocolat lacté et posée sur une dacquoise aux... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue (2e version)

    Bavarois mangue version)

    La simplicité d'un biscuit. La simplicité d'un fruit et d'une crème chantilly. Un bavarois, tout simple mais qui sublime le fruit. Du tendre avec une pointe... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet chocolat-vanille et citron

    Entremet chocolat-vanille citron

    Des coloris de printemps pour cet entremet chocolat vanille et citron.Il est composé d'un crémeux chocolat, d'une dacquoise imbibée de gelée de citron, d"une... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Entremet bavarois vanille chocolat

    Entremet bavarois vanille chocolat

    Cette année pour Pâques, j'ai eu envie d'un gâteau vanille chocolat. J'ai donc fait un bavarois avec un fond de dacquoise aux amandes. Ce gâteau est parfait... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Bavarois pommes caramel

    Bavarois pommes caramel

    Dacquoise aux amandes : 3 blancs d'oeufs + 100g de sucre glace + 80g de poudre d'amande + 20g de maizena Monter les blancs en neige avec une pincée de sel... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Entremets Printemps : citron et verveine du Velay.

    Entremets Printemps citron verveine Velay.

    Hello les p'tits beurres ! Comme je vous en ai déjà un peu parlé, je teste en ce moment deux liqueurs du terroir auvergnat : le Birlou, et la Verveine du Velay. Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • HappyverSeb !

    HappyverSeb

    Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

    marronnier (crème marron, meringue noisette)

    Le soleil pointe son nez avec son petit degré et le vent glacial qui tape sur le visage. Ca sent bon l’arrivée du printemps, des nouveaux fruits de saisons,... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ateliers, buffet...

    Ateliers, buffet...

    Désolée si en ce moment je ne vous mets pas beaucoup de recettes mais j'essaierai de me rattraper d'ici une bonne semaine quand ce sera un peu plus calme. Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Lyuba, la pâtisserie incontournable de votre Saint Valentin

    Lyuba, pâtisserie incontournable votre Saint Valentin

    Déclarez votre flamme autour des douceurs du Café Pouchkine, Lyuba, la création de la Saint Valentin du chef pâtissier Damien Piscioneri. Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dulcey Gusto

    Dulcey Gusto

    Petit test ce weekend pour une demande familiale et envie d'utiliser le fabuleux chocolat Dulcey de chez Valrhona que j'avais acheté sur internet lors d'une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat et croustillant praliné-cacahuètes

    Entremets chocolat croustillant praliné-cacahuètes

    Quoi de mieux qu’un bon dessert au chocolat pour venir vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 pleine de rires, de beaux moments partagés avec vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Ma collection de Bûches de Noël...

    collection Bûches Noël...

    Pour les dernières fêtes, je me suis amusée à réaliser plusieurs bûches de Noël, je vous les présente ici, dans un même article... La première fut la bûche au... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet noisette (praliné) et chocolat au lait

    Entremet noisette (praliné) chocolat lait

    J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "Pailletine"... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Boules de Noël

    Boules Noël

    pour 8 demi sphères (conseil : en remplissant au fur et à mesure des préparations, pensez bien à laisser la place pour toutes les préparations, socle compris)... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Bûche au caramel et à la noix

    Bûche caramel noix

    Plus que quelques jours pour préparer le repas du jour de l'An, alors voici une nouvelle recettesde bûche au caramel et à la noix. Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bûche aux 3 chocolats

    Bûche chocolats

    Comme tout bon repas de Noël, celui-ci se devait de se terminer par la traditionnelle bûche et cette année, j'ai eu le plaisir d'en préparer une maison. J'ai... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bûche 100% Normande..et gourmande! (pommes, caramel et biscuits secs)

    Bûche 100% Normande..et gourmande! (pommes, caramel biscuits secs)

    L'autre jour j'étais dans la voiture, j'allais au boulot et j'entends à la radio une pub qui disait "Pour faire une bonne bûche de Noël, il vous faut du... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Bûche vanille – marron

    Bûche vanille marron

    Voila la bûche que j'avais préparé pour Noël l'année dernière. Elle était vraiment très bonne! Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Entremet individuel poire, caramel et noix

    Entremet individuel poire, caramel noix

    Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Entremet individuel poire, caramel et noix

    Entremet individuel poire, caramel noix

    Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Entremet individuel poire, caramel et noix

    Entremet individuel poire, caramel noix

    Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Entremet individuel poire, caramel et noix

    Entremet individuel poire, caramel noix

    Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Trésor chocolat noisette

    Trésor chocolat noisette

    Voici le 2ème gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire. Je l'ai également trouvé chez gourmandelise. C'est une dacquoise noisette recouverte de feuillantin... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Alliance myrtille vanille

    Alliance myrtille vanille

    Jusqu'à présent, je n'avait jamais goûté des myrtilles.L'autre jour, en faisant mes courses, au rayon surgelés, je suis tombé sur un paquet de myrtilles,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat blanc-fruits rouges

    Bûche chocolat blanc-fruits rouges

    Pour vous donner des idées de bûches pour ces fêtes de fin d'année et en attendant que j'ai moi-même fait mes essais, je vous propose de revoir celles de l'anné... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Bavarois mangue, fraise & insert framboise♥

    Bavarois mangue, fraise & insert framboise♥

    Bonjour! Je suis trsè heureuse de vous livrer cette recette! Un bavarois succulant, très exotique et très frais!! Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • La pâtisserie de Sébastien Dégardin – Paris 5ème

    pâtisserie Sébastien Dégardin Paris 5ème

    Posted by the kitchen around the corner on 4 novembre 2014 · Laisser un commentaire Sébastien Dégardin s’est installé depuis la fin de l’année dernière ver... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Trianon

    Ca fait longtemps que je voulais faire ce gâteau et bien voilà c’est fait ! Il est beaucoup plus facile à faire que ce qu’il en a l’air, il faut juste un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tefi
    NONE, NONE
  • Le Trianon ou le Royal!

    Trianon Royal!

    Le Royal (aussi appelé le trianon) est un de mes desserts préférés! C’est un entremet dont la base est composée d’une dacquoise (souvent aux... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Gâteau « La mare aux cochons »

    Gâteau mare cochons

    Vous avez du voir passer cette recette un moment sur la blogosphère car elle a beaucoup de succès, le Gâteau « La mare aux cochons ». J’ai décidé de la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Taille du cercle : 20 cm Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat et au praliné

    Succès chocolat praliné

    S’il y a bien un dessert de pâtisserie que j’adore et qui n’est pas trop compliqué à réaliser c’est le Succès au chocolat. Personnellement je l’aime au... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Tarte macaronnée à l’abricot

    Tarte macaronnée l’abricot

    Aujourd’hui je vous propose une recette qui n’est plus réellement de saison… Et pour cause puisque c’est une recette que j’ai réalisée au mois de juin… Hum... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Fraisier trois chocolats

    Fraisier trois chocolats

    Confectionnez un délicieux dessert et surprenez vos convives avec ce Fraisier trois chocolats. Ce dessert est composé d'une dacquoise au chocolat noir, du... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets mangue passion insert framboise

    Entremets mangue passion insert framboise

    Tout mes petits instagramers fidèles (je vous adore!) doivent se souvenir d'un certain entremets mystérieux que j'avais fait il y a environ 2 mois ;) (petit... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Bavarois dulce de leche (confiture de lait)

    Bavarois dulce leche (confiture lait)

    Lorsque l’on goûte à la confiture de lait ou dulce de leche en Espagnol, on ne peut que succomber et se sentir dans un état de régression tant ça nous rappelle... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Kak
    NONE, NONE
  • Trianon (Croustillant chocolat – Praliné)

    Trianon (Croustillant chocolat Praliné)

    Voici un gâteau que j’avais envie d’essayer depuis longtemps… Et franchement je crois que je n’ai jamais fait un dessert qui a eu autant de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Kambly's croquant abricots pistache & amandes

    Kambly's croquant abricots pistache amandes

    A chaque fois que je vois un petit paquet de Kambly dans le placard, j'ai envie que ce soit l'heure du goûter. A vrai dire, j'essaye de trouver une bonne... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bistrot Bellet, initiales BB

    Bistrot Bellet, initiales

    BB comme BoBo, BB comme Bien Boire, BB comme Bonne Bouffe…on aurait pu continuer la litanie un bon moment si on ne voulait pas lasser le lecteur et si on ne... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)

    Brioche pralines (méthode jaunes d’œufs)

    Avec la réalisation de la dacquoise il m’était resté quelques jaunes d’œufs que j’avais congelé pour une utilisation ultérieure. Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Mangue Passion

    Bavarois Mangue Passion

    Envie d'un dessert frais et exotique, cette recette est pour vous! Pour ce bavarois, j'ai opté pour une mousse mangue passion sur une dacquoise à la noix de... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Fantastik cerise dragée

    Fantastik cerise dragée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une Fantastik de la Michalak Masterclass, absolument fantastique, aux cerises et dragées... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le Jojo bounty

    Jojo bounty

    Le premier dessert réalisé pour la "Fête des mères"... C'est un dessert, totalement improvisé, que j'ai surnommé le "Jojo bounty" (Jojo pour Joëlle, le prénom d... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Mam'ananas

    Mam'ananas

    Et voici le deuxième dessert réalisé, en freestyle, pour la Fête des mères. Il est composé d'une dacquoise à la noix de coco, de dés d'ananas caramélisés et... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Entremets Pistache Créole

    Entremets Pistache Créole

    Découvrez la recette de l’Entremets Pistache Créole ! Nous sommes toujours dans la ronde des goûts inédits sur le blog et cette fois-ci, la pistache est à... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits rouges

    Tarte fruits rouges

    Quand j'ai vu cette recette sur un des derniers "Saveurs", je me suis dit : "il faut absolument que j'essaie !!!!" Le mariage du citron et des fruits rouges,... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Passion Coco

    Passion Coco

    Pour toutes les personnes au bord de l'overdose chocolatée voici un petit dessert fruité et ensoleillé pour illuminer ces derniers jours d'avril un rien... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Monbyfr
    NONE, NONE
  • Dôme coco passion sur carpaccio de mangue

    Dôme coco passion carpaccio mangue

    Et c’est de nouveau parti pour une BattleFood.. L’occasion rêvée pour moi de reprendre doucement l’activité du blog, ce qui n’est pas chose aisée avec un petit... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Mini Criollo : entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

    Mini Criollo entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

    La noix de coco est un ingrédient que j’adore, pourtant je n’utilise pas très souvent dans mes plats ou desserts, alors lorsque j’ai vu que le thème de la Battl... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Dôme au caramel intense !!! cacher lepessah !!!

    Dôme caramel intense cacher lepessah

    Salut tout le monde!!!Je suis vraiment désolé, désolé, désolé mais entre pessah et et pourim, et surtout mon ordi qui était complètement pété, je n'ai rien put... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Voici un nouveau dessert que j’apprécie tout particulièrement mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de réaliser, le Trianon. Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • S U C C E S P R A L I N E * * * { De Christophe Felder }

    Christophe Felder

    Salam alaykoum, Bonjour Je vous présente aujourd’hui le Succès Praliné de Christophe Felder qu' Oum-Sarah nous a fait le jour de l’Aid al-Fitr 2013 (fête aprè... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco

    Carioca entremet fruit passion noix coco

    Le Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco Recette tirée du Fou de Pâtisserie n°2 et proposée par le champion de France de pâtisserie 2012... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet praliné orange

    Entremet praliné orange

    Quantité pour un rectangle de 18 cms * 28 cms Dacquoise : 50 g poudre amandes 100 g sucre glace 100 g sucre 4 œufs tamiser poudre d’amandes et sucre glace monte... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Patience, patience....

    Voilà quelques jours que je n'ai pas posté une petite recette mais à dire vrai je suis très occupée par mes ateliers, mes livraisons et l'organisation du show... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Trianon ++

    Trianon

    Une recette que j'ai adapté suite au trianon de mercredi dernier et qui s'avère bien meilleure au final ! Dacquoise : 120 g de poudre de noisettes 120 g de sucr... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE