Magazine Cuisine

≈ jalousies aux pommes ≈

Par Christlor

   

J'aime bien l'association pommes cuites et brioche

Alors quand j'ai vu cette recette de Cojocano, j'ai su que ça ferai un excellent petit déjeuner pour ma famille très gourmande.

Effectivement, ils ont beaucoup aimé.

Mais mes petits lous sont conditionnés. Ils savent que lorsque je me mets à la cuisine le soir après le repas, ce sera pour le lendemain matin, au pire pour le repas du lendemain midi, et leur grand jeu c'est de découvrir ce qu'ils mangeront sans venir mettre le nez dans ma cuisine. Alors depuis l'étage, je les entends : Maman fait cuire des pommes je crois dit l'un. Oui, mais ce sera avec de la cannelle renchérit le deuxième. Tu crois qu'elle va mettre de la vanille ? attends un peu ... oui, cannelle et vanille ! Et j'entends la machine à pain qui tourne ... humm, on va avoir de la brioche aux pommes confites !  ... Trop forts !!

C'est trop marrant de les entendre deviner le menu, rien qu'en humant les odeurs qui sortent des fourneaux.

Et ils se trompent rarement !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

≈ jalousies aux pommes ≈

Ingrédients

• 500 g de farine

• 2 œufs

• 15 g de levure fraîche 

• 50 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 250 ml de lait

• 100 g de beurre mou

• 6 ou 7 pommes

• 120 ml de vin blanc

• 50 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 bâton de cannelle

• 3 clous de girofle

Mettre dans la cuve de la MAP le lait dans lequel on aura dilué la levure, les œufs battus, les sucres, la farine et le sel.Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, ajouter le beurre mou et laisser le programme se dérouler jusqu'au bout.

Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, la cannelle, les clous de girofle, les sucres, et laisser confire jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir.

Allumer le four th6, 180°C.

Étaler le pâton au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm.

Découper des formes (plus ou moins) carrées d'environ 8 cm de côté.

Sur chaque moitié, faire des entailles au couteau, et l'autre moitié, disposer les pommes confites.

Replier la partie entaillée sur les pommes et souder les bords avec les doigts humides.

Disposer ces brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever 30 minutes au chaud.

Badigeonner de lait et enfourner pour 15 minutes.

Saupoudrer de sucre glace (si vous avez le temps) avant de servir tiède.

≈ jalousies aux pommes ≈
 
≈ jalousies aux pommes ≈


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J'aime pas Olivier Martinez

    Je ne sais pas pourquoi, il est bientôt minuit et je viens d'avoir une révélation : J'aime pas Olivier Martinez...Enfin je crois que je sais pourquoi mais je... Lire la suite

    Par  Jnobli
    A CLASSER
  • J'aime Fuzz et j'aime pas Olivier Martinez

    Trop de boulot en ce moment, j'arrive un peu tard, mais à mon tour de poster sur le buzz "Fuzz" suite à la plainte portée par l'acteur Olivier Martinez (qui ça ? Lire la suite

    Par  Christophe Michau
    HIGH TECH
  • J'aime pas Olivier Martinez

    Je suis un des derniers mais comme ça je publie la vidĂŠo du buzz de Fuzz.Olivier Martinez, on ne t'aime pas !envoyé par Lire la suite

    Par  Sylvestreb
    INTERNET, PEOPLE
  • J'aime les ordinateuuurs

    On remplit notre dossier de mariage. Ou plutôt, il remplit sa partie, puis moi la mienne. Mais comme j’ai pas encore compris que j’étais pas sa mère, je... Lire la suite

    Par  Boo
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • J'aime pas Olivier Martinez.

    La blogoshère est certainement une grande famille qui, lorsqu'elle ne se tire pas quelques balles dans les pattes sais se rassembler et ne former qu'un face à l... Lire la suite

    Par  Josst
    A CLASSER
  • :::: J'aime les enfants

    Pour leurs bêtises, leurs jeux, leur imagination ... Pour leur cruauté aussi parfois, comme là : Bonhomme à tuer "c'est un ennemi" dessiné par JF 8 ans sur... Lire la suite

    Par  Ninasottefille
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Confession : j'aime la chiptune

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de chiptune. Mais attention, pas n'importe quelle chiptune, pas celle que vous connaissez avec Super Mario Bros. Lire la suite

    Par  Onigiri
    HIGH TECH, JEUX VIDÉO

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines