Magazine Cuisine

Mini pizza aux feuilles de blettes (bettes)

Par Monique

Ne sachant jamais comment manger les feuilles de blettes quand celles ci sont bien vertes et très fraîche, je me suis rappelé de pizza végétarienne et j’ai improvisé pour un résultat très concluant à mon gout.

Blettes, Fromage, Légère, Pâte feuilletée, Tomates, Pizza

Pour 3 mini pizza
(3 points la pizza)

- 300g de feuilles de blettes
- 3 disques de 30g de pâte feuilletée (environ 10 cm)
- 200g de pulpe de tomate (ou la chaire de tomate fraîche)
- 1 cc d’huile
- 1 échalote
- 1/2 gousse ail
- 30g de gruyère allégé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Lavez les feuilles de blettes et faites les tomber dans une casserole à feu doux pendant 5/6 min.Emincez les et réservez. Dans une autre casserole, mettre l’huile à chauffer et faire revenir sans coloration, l’échalote hachée ainsi que l’ail. Rajoutez ensuite la pulpe de tomate, un peu d’herbe de Provence, du sel et du poivre. Faire réduire pendant 15 min (la sauce doit être assez épaisse). Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C. Placez les disques de pâte sur une feuille de cuisson sur un plat. Couvrez chaque disque de sauce tomate, de feuilles de blettes, de gruyère et enfournez 15 min. Servez accompagné d’une salade par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte