Magazine Cuisine

Filet américain

Par Guven

Où vont-ils chercher tout cela ?

Je vous livre en vrac, ce que ma belle-soeur a déjà entendu dans son magasin de rideaux et tentures pour le lambrequin : ” Baldequin, baldaquin, vilbrequin (inspiré du vilebrequin sans doute), balkadin, balquin, et le meilleur pour la fin le branlequin “… pas toujours facile de garder son sérieux.

ce mercredi :
-filet américain
-frites
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de viande de boeuf hachée maigre
-1 oignon
-1 c. à s. de câpres
-sauce anglaise (à volonté)
-sel/poivre
pour la mayonnaise
-1 jaune d’oeuf
-1/2 c. à c. de moutarde
-huile d’arachide
-sel

Préparation :
Préparer une mayonnaise ferme en fouettant le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajouter une pincée de sel et petit à petit incorporer l’huile tout en fouettant. Jusqu’à obtenir l’équivalent de 2 c. à s. de mayonnaise. Mettre la viande hachée dans un plat. Emincer finement l’oignon et l’ajouter dans le plat. Saler et poivrer. Ajouter les câpres, la sauce anglaise et la mayonnaise. Mélanger le tout. Garder au frais. Servir décorer de cressonnette et de persil haché.


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