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Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat

Par Sakya

C’est biscuits sont vraiment délicieux et nourrissants
avec tous les bons ingrédients que cette recette contient rien d’étonnant. Je les recommande fortement!
Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat
2 ½ tasses 625 ml de farine
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
¼ c. à thé 1 ml de bicarbonate de sodium
½ c. à thé 2 ml de sel
1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de cassonade tassée
½ tasse 125 ml de sucre
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1 oeuf1 tasse 250 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 tasses 500 ml de dattes ou pruneaux hachés
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble
1 sac 250 g brisures de chocolat mi-sucré

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème. Ajouter la cassonade, le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter la vanille et l,œuf en battant. Ajouter les ingrédients secs réservés et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les flocons d’avoine, les dattes, les noix et les brisures de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère ( La pâte sera très très dense et c’est normal )
Laisser tomber la pate, environ 1 c. à table ( 15 ml ) à la fois sur 2 plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin. Déposer une plaque dans les tiers supérieur du four préchauffé à 375°F ( 190°C ) et l’autre dans le tiers inférieur. ( Moi la cuisson se fait dans le tiers supérieur du four seulement).
Cuire pendant 15 minutes ( moi 10 minutes ) ou jusqu’à ce que le pourtour du biscuit soit légèrement doré.
Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement
Se conserve bien dans un contenant hermétique et se congèle très bien. source: Déclinaison Coup de pouce
Bon appétit!!Sakya

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