Magazine Cuisine

Muffins version Captain Choc

Par Julie75

Voici une nouvelle version de muffins, qui vous fera sans doute revenir en enfance! Avez-vous déjà goûté aux Captain Chocs fourrés au chocolat? Non?! … Vous en êtes sûrs?

;)
Je ne vous crois pas! Tout le monde a au moins testé une fois dans sa vie l’un des gâteaux fourrés de Captain Choc! Mais n’étant pas végétalien et contenant des ingrédients néfastes pour la santé dont la fameuse huile de palme et le sirop de fructose-glucose, il fallait bien trouver une alternative pour ne pas s’en priver!

Ne disposant pas de moule à mini-cakes, j’ai réalisé des muffins version Captain Choc à la place! Cette recette demande très peu de temps et d’ingrédients, et pourtant, elle régalera les petits comme les grands!

Ingrédients pour 5 muffins:

- 100g de farine de blé intégrale

- 10g de poudre à lever

- 50g de poudre d’amandes

- 50ml d’huile d’olive

- 112ml de lait de soja

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 2 cuillères à soupe de sirop de riz

- 6 carrés de chocolat noir vegan à 80% de cacao

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et la poudre d’amandes. Rajouter l’huile et le lait, puis remuer très légèrement en faisant des gestes circulaires pour ramener la farine sur les ingrédients humides. Avant d’avoir fini d’imprégner toute la farine à la pâte, rajouter l’extrait de vanille et le sirop de riz, puis finir la préparation. La pâte doit rester granuleuse.

Dans un moule à muffins, verser deux grosses cuillerées à soupe de pâte par empreinte, déposer un carré de chocolat par dessus et recouvrir d’une dernière cuillerée à soupe. Enfourner pour une vingtaine de minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins tourbillons au Nutella

    Une recette qui a déja fait le tour de nombreux blogs culinaires et qui a déja conquis bons nombres de gourmand(e)s comme chez Mounet ( clic ) , chez Zaari (... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Ma manie des muffins : muffins rhubarbe-groseilles

    Peut-être connaissiez-vous ou aviez-vous lu Cuisine P@ssion ? Ce magazine bimestriel crée en début attaquait fièrement son numéro 3. Mais, les lois du marché... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux tomates farcies

    Une belle petite recette pour votre pique-nique, une petite entrée ou une petite faim. Avec une salade, ces muffins seront un excellent plat d'été ! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins créoles légers

    Des muffins créoles avec une superbe recette légère qui vient de chez Eryn. J'avais craqué pour cette délicieuse recette (sans beurre mais avec de la crème... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sous le choc !

    Nous sommes sous le choc ! Notre petit chaton Mousse a été tué cet après midi par deux chiens qui pénétraient dans notre jardin en sautant par-dessus la clôture... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins fraiseline

    Voici des muffins aux pralines et aıx fraises (séchées) .Une recette sucrée et acidulée à la fois, crée pour le Muffin Monday organisé par Flo Les... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins ou Cupcakes ? Muffins or Cupcakes ?

    Raspberry, Fig and Rosemary Muffins/Cupcakes like a Tiramisu Muffins framboises, figues et Romarin/Cupcakes comme un Tiramisu Well, I ‘ll have both of them,... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Julie75 6503 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine